DEITA.RU
DEITA.RU

Подъемник за полмиллиарда появится в Арсеньеве

Экономика
Приморье

Подъемник за полмиллиарда появится в Арсеньеве

Порядка 571 млн рублей планируют направить на строительство скоростного подъемника на горнолыжной базе в Арсеньеве, сообщает ИА DEITA.RU. На проектирование будет выделено более 20 млн рублей. 

Постановление правительства Приморья о выделении денег было опубликовано на сайте правовой информации. В нем сообщается, что минспорту необходимо выделить КГАУ «Краевая спортивная школа» 20,118 млн рублей на проектирование подъемника и проведение инженерных изысканий. Деньги распределяются по трем годам в 2018, 2019 и 2020. 

В этом году сумма субсидии составит 16,347 млн рублей, оставшиеся средства был выделены ранее. Проект необходимо подготовить во втором квартале нынешнего года. 

Предполагается, что в час подъемник сможет обслуживать до 2,4 тысяч человек. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медосмотры для водителей придется проходить по-новому

25 июля 2020, 18:00
Авто
В России

Медосмотры для водителей придется проходить по-новому

Минздрав предлагает ввести дистанционные медицинские осмотры водителей, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РГ, документ подготовленный Минздравом, уже поступил в Российскую трехстороннюю комиссию. Законопроект вносит изменения в Трудовой кодекс и закон об основах охраны здоровья граждан.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, с момента принятия проекта федерального закона допускается проведение предсменных, предрейсовых медицинских осмотров, проводимых перед началом рабочего дня (смены, рейса), а также послесменных, послерейсовых медицинских осмотров, проводимых по окончании рабочего дня (смены, рейса), с использованием технических средств, в том числе медицинских изделий, обеспечивающих автоматизированную дистанционную передачу информации о состоянии здоровья работников и дистанционный контроль состояния здоровья работников.

Как пояснил РГ первый заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков, каждый водитель, отправляясь в рейс, должен пройти медицинский осмотр. Вопросов к крупным транспортным компаниям нет – у них нередко есть и в штате медработники. А если взять тех же таксистов, то нередко они ездят по нашим дорогам с липовыми справками и печатями. 

По словам парламентария, сейчас есть специальные переносные приборы, которые помогают проводить медосмотры. А данные с таких приборов передаются медикам.