DEITA.RU
DEITA.RU

Власти Приморья рассказали о заражённой коронавирусом заведующей детским садом

Общество
Здоровье
Приморье
Дети

Власти Приморья рассказали о заражённой коронавирусом заведующей детским садом

Заведующая детским садом в городе Лучегорск Приморского края, у которой диагностировали коронавирус, не появлялась на работе после ухудшения своего состояния, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что заболевшая женщина не посещала в больном состоянии дошкольное учреждение, и, соответственно, не контактировала в это время с другими работниками или детьми, рассказала министр образования Приморья Наталья Бондаренко.

По её словам, заведующая обратилась в больницу при первых признаках заболевания. Ей сразу открыли больничный лист и отправили на домашнее лечение в условиях самоизоляции. 

Кроме этого, все коллеги заразившейся прошли тестирование на наличие коронавирусной инфекции и в течение дух недель не покидали свои квартиры.

В этой связи, любые сообщения в СМИ, говорящие об обратном, не соответствуют действительности, отметили в профильном министерстве правительства Приморского края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«С этим придется жить до весны»: власти в Приморье не могут убрать наледь

15 января 2020, 17:30
Общество
ЖКХ
Приморье

«С этим придется жить до весны»: власти в Приморье не могут убрать наледь

 Администрация поселка Шкотово в Приморье ответила на жалобы горожан на постоянную наледь и течь забавным объявлением, сообщает DEITA.RU.

Обледеневшие течи зимой далеко не редкость в приморских городах, чаще всего они вызваны прорывами изношенной чистемы ЖКХ, что для местных жителей далеко не новость. Однако обычно коммунальные службы стараются устранить и причины, и следствия таких ледяных ловушек, но администрация приморского поселка Шкотово поступила иначе.

«С этим придется жить до весны», - говорится в объявлении для жильцов улицы Гарнизонная, ибо наледь, образовавшаяся на подъезде к их дому, никак не связана с засорением канализации или водопроводным прорывом, заявила местная администрация.

Чиновники уверяют, что вода постоянно поступает из-под земли из-за природного «поджима» - «как родник».

Технической возможности остановить этот процесс у властей нет. Они лишь стараются минимизировать последствия, а именно – контролируют состояние в ежедневном режиме и перенаправляют ее течение.

Судя по язвительным комментариям, приписанным ниже самими жильцами, они не очень-то верят в обещания и раскаяния местных властей.

«Очередная лапша на уши!» - выведено красным маркером в конце объявления.


Светлана Алеутская, Ирина Елкина