DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы с дальневосточными гектарами не спешат подавать декларации

Экономика
Приморье

Приморцы с дальневосточными гектарами не спешат подавать декларации

По данным приморского управления Росреестра более 60 приморцев, получивших дальневосточный гектар в первый год, все еще не подали декларации об использовании гектара, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в ведомстве, в Дальнегорске ждут 14 уведомлений, в Лесозаводске два, в Партизанске и его районе 26, в Лазо – 3, а в Шкотово – 16. Подать отчеты необходимо участникам программы в течение трех месяцев. Первые декларации участникам программы необходимо подавать через три года после заключения соглашения.

Всего в Приморье было заключено более 15 тысяч договоров на безвозмездное пользование землей.

Самым востребованным вариантом пользования участка является строительство жилья, далее аграрная деятельность и туризм.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ЦБ выступил за отмену комиссий за переводы внутри банков

22 июля 2020, 19:15
В России
Деньги

ЦБ выступил за отмену комиссий за переводы внутри банков

Центральный банк России готовится предложить Госдуме расширить свои полномочия в части ограничения российских банков по вводу ими комиссий за внутренние переводы средств, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Регулятор объяснил своё желание тем, что онлайн-транзакции со счёта на счёта или с карты на карту одним и тем же банком не несут для него дополнительных издержек, поскольку в них не участвуют контрагенты.

Таким образом, ЦБ фактически выступил за то, чтобы в России были отменены любые формы комиссий за переводы внутри одного банка. При этом, комиссии за перечисление денег через отделения планируется оставить, так как банки несут расходы на поддержание офисной сети, а обнуление может сделать их нерентабельными.

Предложения регулятора в первую очередь могут затронуть Сбербанк: кредитная организация взимает 1% от суммы операции за перечисления свыше 50 тысяч рублей в месяц между счетами собственных клиентов.

В качестве альтернативы банк предлагает оформить «подписку» стоимостью от 99 до 209 рублей в месяц. Кроме этого, банк установил тарифы на уровне 1% за все перечисления через банкоматы.