DEITA.RU
DEITA.RU

Мнения о причине смерти афроамериканца Джорджа Флойда различаются

Происшествия
Общество
В Мире

Мнения о причине смерти афроамериканца Джорджа Флойда различаются

Эксперты расходятся во мнении, насколько полицейские Миннеаполиса виноваты в смерти задержанного им афроамериканца Джорджа Флойда, сообщает ИА DEITA.RU

Бюро судебно-медицинской экспертизы округа Хеннепин, штат Миннесота опубликовало официальный отчет о вскрытии погибшего. Согласно этим сведениям, в момент смерти мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, он принимал фентанил, выявлены признаки употребления метамфетамина. Также у него диагностированы артериосклеротическая и гипертоническая болезни сердца. Причиной же смерти стали остановка сердца и дыхания из-за чрезмерно жестких методов задержания. Но отмечается, что умысла убить в действиях правоохранителей не было, пишет Life.

При этом эксперты, проводившие повторное независимое вскрытие, говорят об обратном. Согласно их выводам, никаких настолько опасных болезней у погибшего не было, а смерть наступила от того, что полицейские сдавили ему шею и стояли коленями на его спине.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус может создать дефицит автомобилей

28 января 2020, 17:46
Экономика
В Мире

Коронавирус может создать дефицит автомобилей

С китайских заводов срочно эвакуируют работников, сообщает DEITA.RU.

Производители автомобилей и запчастей, заводы которых расположены в Китае, приняли решение эвакуировать своих работников. Руководство компаний боится за жизни людей, которые не являются гражданами Китая, и проживали в стране временно.

Как пишет РБК, пока известно о решении эвакуировать работников и членов их семей, которое приняла группа PSA (Peugeot и Citroen). У группы только в Ухани находится три завода. Также в регионе расположен предприятие Renault, а также французских поставщиков компонентов — Valeo и Faurecia.

Китайская сторона попросила партнеров позаботиться и о китайских работниках заводов. Компания ответила согласием, однако пока непонятно, как она поступит.

Напомним, коронавирус появился в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. На сегодняшний день от вируса погибли более 100 человек, заражения регистрируют по всему Китаю, в США, Японии, Южной Корее, Таиланде и других странах.

Елена Миронова