DEITA.RU
DEITA.RU

Школы не будут разлучать первоклашек со старшими братьями и сестрами

Общество
Образование
В России
Дети

Школы не будут разлучать первоклашек со старшими братьями и сестрами

Новые поправки в принципе зачисления детей в образовательные учреждения порадуют родителей, в чьих семьях подрастает уже не первый школьник, сообщает ИА DEITA.RU.

Для общественного обсуждения опубликован проект приказа Минпросвещения. Важное новшество, заключенное в документе, касается именно таких семей, пишет «Парламентская газета».

Теперь малыши, чьи старшие братья и сестры уже учатся в школе, будут зачислены на обучение в эту самую школу в приоритетном порядке. Это касается даже тех ребят, которые прописаны по разным адресам (то есть, согласно прошлой редакции правил, один из них имеет невысокие шансы на обучение в одной школе с братом или сестрой). 

По словам спикера Госдумы Вячеслав Володин, это законное право детей из одной семьи учиться вместе с братьями и сёстрами – общее для всех регионов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Силуанов объяснил, почему россиянам не будут раздавать деньги

6 мая 2020, 17:17
Экономика
Общество
В России
Власть

Силуанов объяснил, почему россиянам не будут раздавать деньги

Министр финансов России Антон Силуанов рассказал, почему россиянам не стоит ожидать масштабной раздачи средств просто так, сообщает ИА DEITA.RU.

Причина прозрачна – рубль не является мировой резервной валютой, поэтому последовать примеру государств, которые смогли оказать финансовую поддержку гражданам своей страны во время пандемии коронавируса, у России не получится, рассказал Антон Силуанов. 

«Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей», — слова министра приводят «РИА новости».

Однако в кризисных условиях оказывать помощь необходимо – тем, кому она необходима в первую очередь - предпринимателям, которым нужно удержать работников на местах. Кроме того, необходимо оказать помощь людям оплачивать важные статьи расхода – питание, жильё и выполнять кредитные обязательства.

Антон Силуанов рассказал, что малые предприятия получают отсрочки по кредитам и налогам, по платежам за аренду на шесть месяцев. Кроме того, бизнесменам выдают беспроцентные займы для выдачи зарплаты, а также гранты в размере МРОТ на каждого работника. Антон Силуанов напомнил, что для малых предприятий размер МРОТ – 70% от фонда оплаты труда. А факт начисления зарплат по «серым» схемам – остаётся на совести таких предприятий.

Министр финансов подчеркнул, что основная задача на данный момент – оказание помощи бизнесменам в период выхода из периода простоя. Антон Германович рассказал, что будут задействованы средства Фонда национального благосостояния для обеспечения финансирования текущих обязательств и антикризисных программ.

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось о двух сценариях роста безработицы в России – оптимистичном и напротив, пессимистичном. Возможную картину безработицы в стране обрисовал Профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов. Сценарии отличаются количеством человек, которых коснётся безработица – при оптимистичном сценарии (который наиболее вероятен, по мнению профессора) без работы останется 5 млн человек.