DEITA.RU
DEITA.RU

Студенты ДВФУ стали финалистами кейс-чемпионата CaseCupUTMN 2020

Партнеры

Студенты ДВФУ стали финалистами кейс-чемпионата CaseCupUTMN 2020

Владивосток – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в партнерстве с Тюменским государственным университетом подвели итоги всероссийского конкурса студентов и выпускников по решению реальных отраслевых задач для российских и международных компаний. В тройку победителей вошли команды Дальневосточного федерального университета.

Участниками кейс-чемпионата стали 984 студента из 55 вузов России. В этом году заявок поступило в три раза больше. Профессиональный конкурс приобретает международный масштаб. Среди зарегистрированных участников были студенты из Азербайджана, Узбекистана и Турции.

Конкурсанты должны были объединиться в команды и разработать решение одной из отраслевых задач для конкретной компании. Мобильный оператор Tele2 оценивал кейсы талантливой молодежи по маркетингу и ведению переговоров. В этой номинации первое место получила команда Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». А второе и третье место заняли команды X-lam и «Дальневосточные тигрицы» Дальневосточного федерального университета. Стоит заметить, что между крупнейшим дальневосточным вузом и Tele2 подписано соглашение о сотрудничестве, которое университет и оператор заключили на полях IV Восточного экономического форума. В его рамках студенты принимают участие в стипендии Tele2 и программе стажировки Tele2 Praktik. Некоторые бывшие стажеры сегодня уже являются сотрудниками компании.

Людмила Калашникова, руководитель службы по развитию массового рынка приморского филиала Tele2:

 

«Каждая команда в рамках конкурса решала реальные бизнес-кейсы, предоставленные компаниями-партнерами CaseCupUTMN 2020. Студенты разбирались в вопросах экономики, менеджмента, маркетинга, ведения успешных переговоров, нефтегазовой отрасли, юриспруденции, IT-технологий. Команды из ДВФУ продемонстрировали навыки успешного решения отраслевых задач, знания информационных технологий и стали финалистами конкурса. Члены жюри высоко оценили уровень подготовки конкурсантов. В качестве одной из наград Tele2 предоставит победителям бесплатную мобильную связь сроком на полгода» 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кафе и рестораны скоро откроются в Приморье

19 июня 2020, 17:45
Дальний Восток
Жизнь
Общество

Кафе и рестораны скоро откроются в Приморье

Предприятия общепита в Приморье начали подготовку к возобновлению работы, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве региона.

Согласно поручению губернатора края Олега Кожемяко, кафе и рестораны начали подготовку к своему открытию. Первое время им можно будет работать на открытом воздухе. Однако они смогут это сделать только после того, как соответствующее решение примет региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

В первую очередь предприятиям необходимо уведомить о возобновлении работы управление торговли Минпромторга. 

Важным правилом работы общепита станет то, что столики в заведениях должны будут размещаться таким образом, чтобы расстояние между посетителями составляло не менее полутора метров.

Коллективные торжества, например, свадьбы и другие семейные или корпоративные праздники, по-прежнему будут находиться под запретом.

Кроме этого, предприятиям будет необходимо соблюдать все стандартные санитарные требования – обеспечивать сотрудников защитными масками и перчатками, а также проводить регулярную термометрию сотрудников и дезинфекцию площадей.

Соблюдение всех этих требований проверит комиссия и опубликует список предприятий общепита по итогам мониторингамониторинга на сайте правительства. 

Ранее оперативный штаб региона принял решение о продлении режима повышенной готовности до 30 июня.