DEITA.RU
DEITA.RU

Приморская больница будет модернизирована благодаря действиям активистов

Общество
Здоровье
Приморье

Приморская больница будет модернизирована благодаря действиям активистов

Активисты регионального отделения общероссийского народного фронта (ОНФ) смогли добиться от властей Приморья решения о модернизации больницы в Приморском поселке, сообщает ИА DEITA.RU. Речь идёт о медучреждении в поселке Восток.

В посёлке проживает без малого 4 тысячи человек, среди которых насчитывается много жителей пенсионного возраста. Жители населенного пункта обратились к общественным деятелям с просьбой разобраться в ситуации. Оказалось, что имеющаяся в посёлке больница может быть закрыта, благодаря решению профильного департамента края в рамках деятельности по оптимизации расходов. Такой исход означал бы, что местные жители попросту лишатся возможности получить квалифицированные и своевременные услуги медиков.

Тогда активисты доложили о проблеме властям региона. В свою очередь власти решили вопрос маршрутизации различных категорий жителей в медучреждение Красноармейского района, а затем обратно домой. В самой больнице посёлка деятельность медучреждения велась в формате дневного стационара, а кабинет неотложной помощи вёл работу в режиме 24/7. Наряду с этим власти края согласились, что больнице необходима модернизация.

Выход, которые предложили власти Приморья, не совсем подходил для жителей посёлка. Например, состояние дорог в районе оставляет желать лучшего, также негативное влияние оказывает и значительное удаление от тех населенных пунктов, где находится стационарное медучреждение. Ряд факторов говорил лишь в пользу модернизации больницы посёлка Восток.

Медицинское оборудование в медучреждении будет обновлено, власти края рассказали общественникам, что уже в текущем году будет произведено обновление оснащения лабораторий, а также проведён ремонт кабинета рентгенологии. В свою очередь представители регионального ОНФ отмечают, что больница посёлка Восток должна регулярно подвергаться модернизации, а местные жители не должны быть брошены, общественники будут продолжать следить за развитием ситуации.

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось о других успехах общественников Приморского края – во Владивостоке в одном из микрорайонов появилось новое освещение. Большое количество объектов социального назначения в районе Второй речки предполагало создание удобной инфраструктуры, которая, однако в некоторых моментах там отсутствовала. Например, школьники были вынуждены добираться до дома тёмными проулками из-за отсутствия освещения. После проверки в указанном секторе микрорайона, Вторая речка стала более освещённой – общественники смогли добиться улучшения инфраструктуры столичного района.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Неполную удаленную работу хотят легализовать в России

19 марта 2020, 16:44
Экономика
Общество
В России

Неполную удаленную работу хотят легализовать в России

Новый тип рабочего режима может быть официально добавлен в российский Трудовой кодекс, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь о т.н. неполной дистанционной занятости. Такую идею выдвинул Общероссийский народный фронт, напомнив, что сейчас легально можно работать или только в офисе, или исключительно вне его, пишут «Известия». Но на самом деле популярен график, при котором часть обязанностей сотрудник выполняет на основном рабочем месте, а часть (к примеру, в течение одного из рабочих дней) – из дома.

«Сегодня закон разрешает трудиться либо на рабочем месте, либо дистанционно. Смешивать эти форматы Трудовой кодекс не позволяет. При этом по факту в мегаполисах каждый второй работает в таком режиме, например четыре дня в офисе и один из дома. Мы предлагаем легализовать эту практику», – сказал Илья Семин, руководитель проекта ОНФ «Профстажировки 2.0».

Уже до конца месяца инициатива будет обсуждена в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Тема частичной удаленной занятости особенно актуальна сейчас в связи с коронавирусом и вызванным им карантином.