DEITA.RU
DEITA.RU

Тысячи тонн нефтепродуктов попали в реку

Происшествия
В России

Тысячи тонн нефтепродуктов попали в реку

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова лично проинспектирует место разлива топлива в Норильске, сообщает ИА DEITA.RU.

29 мая в Норильске произошла авария на ТЭЦ-3. Изначально МЧС сообщало о том, что в резервуар с дизельным топливом на территории ТЭЦ врезалась машина, из-за чего на территории организации произошел разлив нефтепродуктов.

Однако затем представитель Норильско-Таймырской энергетической компании (АО «НТЭК») сообщил РБК, что резервуар дизельного топлива получил повреждения из-за внезапного проседания опор, в результате чего произошла утечка топлива. В это время за пределами хранилища проезжал автомобиль, который загорелся от соприкосновения с пролившимся топливом, рассказали в компании. Водитель в происшествии не пострадал.

По предварительным данным властей, также причиной повреждения днища емкости с дизтопливом могло стать проседание свайного грунта. По их данным, из емкости вылилось порядка 20 тысяч тонн дизтоплива, попавшее в ручей и речку Амбарная.

По данным пресс-службы краевого агентства ГО и ЧС, в настоящее время откачены нефтепродукты из низменностей на прилегающей территории, идет выемка загрязнённого поверхностного грунта, с последующим вывозом на временное хранение на территорию с водонепроницаемым покрытием. В районе устья реки Амбарная установлены боновые заграждения, продолжается работа по сорбционному сбору нефтепродуктов.

Из-за утечки в Таймырском Долгано-Ненецком районе и городе Норильск ввели режим чрезвычайной ситуации межмуниципального уровня.


Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кенгуру растит лемура в Комсомольске-на-Амуре

21 апреля 2020, 17:30
Общество
Природа

Кенгуру растит лемура в Комсомольске-на-Амуре

Уже около года в зооцентре «Питон» Комсомольска-на-Амуре самка кенгуру воспитывает маленького лемура, сообщает ИА DEITA.RU.

Рожденного в прошлом году малыша пришлось изъять из семьи, состоящей из самки и двух самцов, когда «папы» увидели в нем соперника и начали провоцировать конфликты. Тогда его переселили в соседний вольер, к кенгуру, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

«Он после переселения стал принимать кенгуру за маму. Сначала они ласково умывались, сидели, ели вместе. А сейчас вообще стали как одна семья. Кенгуру воспитала лемура, как своего родного сына, и теперь он ее защищает от посторонних», – рассказала директор зооцентра Ирина Трифонова.

Скорее всего, после окончания ограничений, веденных из-за пандемии, подросший лемур отправится в Южно-Сахалинск, где им уже заинтересовались.