DEITA.RU
DEITA.RU

Перед армией надышишься: студенческие военные сборы перенесли на осень

Общество
Приморье

Перед армией надышишься: студенческие военные сборы перенесли на осень

Студенческие военные сборы, которые проходят в июле-августе, отложены на несколько месяцев, сообщает ИА DEITA.RU.

Теперь знакомство с Вооружёнными Силами РФ у молодых людей может состояться в июле-октябре, а некоторые вузы и вовсе отправят своих студентов в армию по программе вузовской военной подготовки только в 2021 году.

Решение о том, когда какой вуз отправит студентов на сборы, будет приниматься в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе. Поэтому Минобороны допускает, что для некоторых студентов сборы придётся отложить до следующего года.

Молодым людям, как обычно, надо будет пройти медицинское освидетельствование на предмет пригодности к военной службе, но посещение военных комиссариатов, где юноши проходят медкомиссию, будет реализовано с учётом антикоронавирусных профилактических мер. Всем придётся соблюдать социальную дистанцию, носить средства индивидуальной защиты органов дыхания, обрабатывать руки санитайзером.

А вот те, кому предстоит примкнуть к армейским рядам в рамках ежегодного весеннего призыва, уже направляются к месту службы. Новобранцы, добравшись до воинской части, должны две недели находиться на карантине, их обеспечивают медицинскими масками и антисептиками. В сборных пунктах молодые люди проходят термометрию и сдают тест на коронавирус. Везде усилены меры дезинфекции: например, дезинфицируют транспорт, которым прибывают призывники из районных призывных пунктов к общему сборному пункту.

Из соображений эпидемиологической безопасности присяга в этом году проходит без родственников. От торжественной отправки будущих солдат к месту службы тоже было решено отказаться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти разъяснили, как будут снимать ограничения с общепита

24 апреля 2020, 11:36
Экономика
Общество
В России
Власть

Власти разъяснили, как будут снимать ограничения с общепита

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для заведений общественного питания на период выхода из режима самоизоляции, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

Как отметили специалисты, планируется, что кафе и рестораны будут входить в привычный режим работы поэтапно. 

На каждом этапе предусмотрены свои противоэпидемические мероприятия – от работы всего персонала в масках и перчатках, одноразовой посуды до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации.

Как считают в ведомстве, рекомендации позволят российскому бизнесу осуществлять свою экономическую деятельность без рисков инфицирования персонала и посетителей.

На данный момент кафе и рестораны могут работать только с помощью сервисом доставки. Первым этапом нормализации их работы станет выход из режима самоизоляции предприятий с ограниченной площадью и посадкой в зале, а также с размещением столов на расстоянии 1-2 метра.