DEITA.RU
DEITA.RU

Мстительная жительница Находки получила условный срок за фантазии

Происшествия
Общество
Приморье

Мстительная жительница Находки получила условный срок за фантазии

Решение заявить о выдуманном изнасиловании привело жительницу Находки на скамью подсудимых, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее женщина обратилась в полицию с заявлением о тяжком преступлении в ее отношении. 

«Фигурантка, желая отомстить своему знакомому из-за произошедшей накануне ссоры, обратилась в правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании. При этом она была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос», – рассказали в прокуратуре города Находка.

Проверка показала, что преступления не было. Тогда сама мстительная дама стала фигуранткой уголовного дела за заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Городской суд признал женщину виновной и приговорил ее к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Танки защитили от коронавируса в России

9 апреля 2020, 11:03
Общество
Армия

Танки защитили от коронавируса в России

Танки, которые будут участвовать в Параде Победы на Красной площади, оснастили системами защиты от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе Уралвагонзавода, который производит машины.

Как пишет ТАСС, все танки, которые сходят с конвейеров машиностроительных заводов России, в обязательном порядке оснащены коллективной защитой от ядерного и биологического оружия. Это значит, что экипаж не сможет заразиться и коронавирусом. Такая защита стоит и в Т-72Б3М и Т-90М, которые 9 мая должны проехать по Красной площади.

По словам эксперта в военной технике Виктора Мураховского, все современные военные машины, которые производит Россия, полностью защищают экипаж от оружия массового поражения. Вирусы входят в их число.