DEITA.RU
DEITA.RU

Выпускники Приморья не смогут пересдать ЕГЭ текущим летом

Общество
Образование
Приморье

Выпускники Приморья не смогут пересдать ЕГЭ текущим летом

Процедура сдачи ЕГЭ в Приморском крае в текущего году претерпит несколько качественных изменений, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства региона.

Как рассказала министр образования края Наталья Бондаренко, одним из новшеств станет то, что выпускники, которые не наберут минимальное количество баллов, не смогут пересдать экзамены текущим летом. 

Это обусловлено тем, что в 2020 году резервные дни, которые ранее были предусмотрены для пересдачи, отдаются под сдачу ЕГЭ теми учениками, которые не успели сделать это в основном потоке из-за редкой рассадки.

Как отметила Бондаренко, фактически это означает, что выпускники, не справившиеся с ЕГЭ с первого раза, не смогут претендовать на место в вузе.

Вместе с тем, есть и послабление – аттестаты в этом году получат все, даже те, кто откажутся от сдачи ЕГЭ.

Другими инновациями этого года станут проведение пробных итоговых испытаний, которые состоятся 29-30 июня без участия выпускников, а также новые правила рассадки.

Теперь в каждом помещении для сдачи экзамена будет разрешено рассадить менее 15 детей из-за необходимости соблюдения социальной дистанции в полтора метра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Паника и пустые полки: во Владивостоке готовятся к эпидемии

17 марта 2020, 20:57
Общество
Приморье

Паника и пустые полки: во Владивостоке готовятся к эпидемии

Паника из-за пандемии коронавируса с каждым днем все сильнее охватывает россиян. Во многих городах жалуются на отсутствие консервов, круп и туалетной бумаги в магазинах – Владивосток не стал исключением, сообщает ИА DEITA.RU.

В соцсетях появляются фотографии пустых полок: там, где раньше стояли консервы, теперь пусто. Небольшое разнообразие и на полках с крупами. А вот туалетную бумагу жители Владивостока не скупают.

Как сообщает корреспондент ИА DEITA.RU, на кассах во владивостокских супермаркетах очереди. Люди набирают целые корзинки и тележки – консервы, макароны, гречка, растительное и сливочное масла.

Ранее сообщалось о том, что правительство поручило регионам обеспечить двухмечсячный запас продуктов питания.