DEITA.RU
DEITA.RU

Число жертв коронавируса в Приморье достигло 21

Общество
Здоровье
Приморье

Число жертв коронавируса в Приморье достигло 21

Ещё два человека умерли  вследствие заражения коронавирусной инфекцией в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

За минувшие сутки в Приморье зафиксировано ещё 56 новых случаев заболевания COVID-19.

За это же время от болезни смогли избавиться ещё 67 человек. По информации  территориального управления Роспотребнадзора, темп прироста заболеваемости в региона составил 2,6%.

По словам главы ведомства Татьяны Детковской, общее количество случаев заболевания в крае с момента начала эпидемии составило 2 211.

В Приморье от  COVID-19 умер 21 человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сахар влияет на мозг также, как наркотики - учёные

15 января 2020, 16:12
Общество
Здоровье

Сахар влияет на мозг также, как наркотики - учёные

Зависимость от сахара немногим отличается от наркотической зависимости – к подобным выводам пришли датские учёные, сообщает DEITA.RU. При этом отмечается, что изначально эксперты приступили к исследованию, чтобы развенчать данный «миф».

Учёные из Орхусского университета в Дании только подтвердили миф о большой зависимости людей от сахара. Ранее исследования не проводились, и тяга объяснялась лишь слабой силой воли и отсутствием мотивации. Для того, чтобы официально опровергнуть утверждение, учёные из Дании приступили к экспериментам, которые они проводили на свиньях. Однако опыты дали совсем противоположный эффект, как отмечает «Ридус», ссылаясь на зарубежное научное издание «Scientific Reports». Действительно, при употреблении сахара возникает зависимость, сродни наркотической.

Мозг свиньи больше по размерам, чем, например, у мыши, и очень похож на человеческий. Поэтому именно хрюшкам выпала честь каждый день выпивать по два литра сахарной воды ради науки. На протяжении всего времени эксперимента, который продлился чуть менее двух недель, свиньям сделали МРТ три раза – до начала опытов, в конце первого дня и после завершения приёма сладкой диеты.

Исследователи отмечают, что «после 12 дней приема сахара наблюдаются серьезные изменения в дофаминовой и опиоидной системах мозга». Причём вторая активируется уже после самого первого приёма сахара. Опиоидная система мозга отвечает за ощущение благополучия и удовольствия.

По результатам исследования стало очевидно, что сахар влияет на мозг также, как наркотические вещества. Поэтому, как отмечают исследователи, тяга к сахару даже может сместить на второй план такие важные сферы жизни человека, как обучение или социальные взаимодействия.

Софья Корф