DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус найден в детском саду на Сахалине

Происшествия
Общество
Здоровье

Коронавирус найден в детском саду на Сахалине

Детский сад «Островок» в сахалинском пгт Смирных закрыт из-за обнаружения среди сотрудников зараженного коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

О произошедшем стало известно еще вечером среды, но опубликована информация была позже. К настоящему моменту определен круг контактных лиц среди сотрудников детсада, малышей, близких зараженного и его соседей.

«Начались обследования 126 детей и их родителей, а также 73 работников дошкольного учреждения. В детском саду проводится санобработка. Ночью была организована дезинфекция в подъезде жилого дома, в котором проживает заболевшая», – сказали в островном правительстве.

Женщина с положительным тестом была экстренно направлена на лечение в инфекционный госпиталь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостокский "Арбат" остался без электричества

31 августа 2020, 14:00
Приморье
Происшествия

Владивостокский "Арбат" остался без электричества

Днём 31 августа во Владивостоке оказался частично обесточен центр города из-за происшествия в жилом доме по адресу: ул Фокина, 7а. В социальных сетях появилась информация о том, что в квартире произошёл пожар.

Как сообщили ИА DEITA.RU в региональном МЧС, инцидент случился из-за короткого замыкания в сети. На место прибыла бригада спасателей, было установлено, что возгорания или задымления не произошло, пострадавших в ходе инцидента нет. Задние, являющееся объектом культурного наследия («Доходный дом А. Д. Золотухина») не пострадало. Сейчас ведутся работы по восстановлению электроснабжения, авария затронула также дома №№ 5, 9 и 11. Пока нет информации о том, когда работы будут завершены.