DEITA.RU
DEITA.RU

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

Происшествия
Приморье

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

В Ольгинском районе на трассе Находка - Ольга неизвестные охотники за металлом срезали крепежные стяжные металлические конструкции с нижней части моста. Мостовой переход находится на участке между населенными пунктами Бровки и Щербакова.


Из-за действий преступников переход серьезно потерял в устойчивости, а по нему регулярно следуют большегрузные автомобили. Жажда наживы подвергает опасности ни в чем не повинных автомобилистов.


Следующим по данному маршруту стоит быть предельно внимательными. Еще свежа в памяти трагедия, случившаяся в октябре 2018 года. Тогда под тяжестью большегруза рухнул мост через реку Осиновка. Груженая фура по обратной тяге повалилась назад, буквально раздавив следовавший за ней легковой автомобиль. В салоне находилась женщина-водитель и ее ребенок. Оба получили травмы, не совместимые с жизнью.


Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Изменения в ПДД поддержали в Госдуме

7 января 2020, 19:59
Общество
В России
Транспорт

Изменения в ПДД поддержали в Госдуме

Госдума может предусмотреть ответственность за нарушения при езде на самокатах, сегвеях, гироскутерах, электросамокатах, роликовых коньках и моноколесах, если соответствующие нормы появятся в правилах дорожного движения, сообщает DEITA.RU.

Как рассказал ТАСС первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, этот вопрос находится в компетенции правительства.

Если правительство России примет такое решение и отрегулирует эту проблему в ПДД, тогда Госдума предусмотрит соответствующую административную ответственность. «Поскольку ПДД - постановление правительства, а Кодекс об административных правонарушениях РФ - федеральный закон», - обратил внимание Вячеслав Лысаков.

В конце октября 2019 года Минтранс РФ предложил ввести новый термин – «средства индивидуальной мобильности» (СИМ) - для самокатов, сегвеев, гироскутеров, электросамокатов, роликовых коньков и моноколес, а также изменить правила дорожного движения для их владельцев. Согласно предлагаемым правилам, если СИМ использует ребенок младше семи лет, то он должен передвигаться по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам на стороне движения пешеходов. Дети от семи до 14 лет могут ездить по велосипедным дорожкам и велопешеходным дорожкам со стороны водителя. Лица, достигшие 14 лет, должны передвигаться по велосипедным полосам, велосипедным и велопешеходным дорожкам, проезжей части велосипедных зон.

Дмитрий Санников