DEITA.RU
DEITA.RU

Маршрутку арестовали за долги во Владивостоке

Авто
Приморье

Маршрутку арестовали за долги во Владивостоке

Местное ООО накопило долг в 242 тысячи

Микроавтобус, эксплуатируемый в качестве общественного транспортного средства, арестовали судебные приставы во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

В рамках сводного исполнительного производства в местной компании накопились долги на сумму 242 тысячи рублей, включая штрафы ГИБДД и исполнительский сбор.

«В связи с тем, что директор организации-должника уклонялся от исполнения обязательств и не являлся в отдел, маршрутный автобус, принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью, был объявлен в исполнительный розыск», – сказали в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Микроавтобус сняли прямо с маршрута, на него наложен арест. Транспортное средство передано на ответственное хранение представителю юрлица. Если долг не будет оплачен, автомобиль продадут.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэрия наказала компанию за срыв ремонта дороги во Владивостоке

17 января 2020, 13:16
Экономика
Общество
Приморье

Мэрия наказала компанию за срыв ремонта дороги во Владивостоке

Мэрия Владивостока расторгла контракт с московской строительной кампанией, которая сорвала ремонт улицы Снеговой, сообщает DEITA.RU по материалам администрации города. Строительная компания попала в список недобросовестных поставщиков на два года.

Как рассказали в мэрии, из-за плохого качества ремонтных работ и невыполнения полного объема работ на улице Снеговой, администрация в одностороннем порядке расторгла контракт с ООО «СКАБ». 

Контракт на ремонт был разыгран в начале лета. В список объектов вошло пять объектов, дорога по проспекту 100-летия Владивостока, улица Фонтанная, проходящая мимо мэрии города, улица Уборевича, проспект Красного знамени между остановками Инструментальный завод и Гоголя и улица Снеговая. Стоимость контракта составила почти 390 млн рублей. Завершить работы компания должна была до 31 октября. Всего контракт был исполнен на 278 млн рублей. 

Отметим, что компания зарегистрирована в Московской области в городе Химки. Первый контракт компания выиграла у «Примавтодора» в 2014 году, после этого ремонтом она занималась в разных регионах страны. В период 2018-2019 годов компания выиграла несколько контрактов в Приморском крае, как от администрации Владивостока, так и от администрации региона. 

К примеру, в 2018 году компания ремонтировала улицы Бестужева и Карьерную, контракт также был расторгнут, но по соглашению сторон работы, исполнение контракта по выделенным средствам составил 99%.

Иван Крышан