DEITA.RU
DEITA.RU

Большие автобусы появятся на маршрутах Владивостока

Приморье

Большие автобусы появятся на маршрутах Владивостока
Автор фото: ООО «Раннер»

На следующей неделе на два популярных маршрута будут поставлены восемь новых автобусов, сообщает ИА DEITA.RU. Транспортные средства в Китае приобрели две транспортные компании из Владивостока. 

Компании «ВАК» и «Раннер» поставят автобусы на маршруты №23 и №49. Так, по первому маршруту запустят пять автобусов, а по второму три. Предприятия приобрели автобусы китайского производства Yutong. 

Общая вместимость автобусов составляет 73 человека, где 26 мест это сидячие и 46 стоящие, а также есть место для человека с ограниченными возможностями. Помимо этого автобус оборудован камерами, благодаря которым водитель сможет следить за обстановкой в салоне. Помимо этого транспортные средства имеют низкий пол и аппарель для маломобильных граждан, оснащены электронным маршрутным указателем. В салоне будет работать безнал при оплате проезда, а остановки будут озвучивать внутри салона. 

В настоящее время администрация Владивостока проводит аукцион для перевозчиков. Согласно ему перевозчику будет отвечать за часть городских маршрутов. Закупка проходит в электронной форме и называется «Выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам на территории Владивостокского городского округа».

Нововведениями контракта станет несколько условий для перевозчиков, Так, автобусы должны быть не старше 10 лет, относится к группе экологического класса ЕВРО-4 и выше. Пятая часть автопарка должна иметь возможности для перевозки граждан с ограниченными возможностями. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Инфекция из Китая рискует заразить жителей Дальнего Востока

2 января 2020, 18:03
Происшествия
Общество
Здоровье
В России
Дальний Восток

Инфекция из Китая рискует заразить жителей Дальнего Востока

Очаг пневмонии неизвестного происхождения стремительно распространяется по территории Китая и грозит вот-вот перекинуться на пограничный регион России – Амурскую область, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали в администрации региона, сотрудники Роспотребнадзора уже развернули большую операцию по усилению санитарного контроля в пограничных пунктах. Отмечается, что на данный момент ведомство не запрещает россиянам отправляться в новогоднее путешествие по Китаю, но обязательно проводит профилактические беседы с туристами, желающими покинуть российские границы.

В это же время в области ведется тотальный учет гостей из Китая, прибывших в Приамурье с признаками простудных заболеваний, гриппа и пневмонии. Ведомство настоятельно рекомендует местным врачам оперативно передавать информацию о гражданах Китая с соплями, кашлем и температурой, находящихся на территории Дальнего Востока во избежание распространения неизвестной инфекции.

Екатерина Цой