DEITA.RU
DEITA.RU

Ещё у 51 приморца обнаружен коронавирус

Здоровье
Приморье

Ещё у 51 приморца обнаружен коронавирус

Озвучена свежая статистика заболеваемости COVID-19 в крае

За минувшие сутки количество выявленных больных коронавирусной инфекцией в Приморье увеличилось на 51 человека, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

С момента начала эпидемии в крае общая сумма случаев обнаружения COVID-19 у приморцев стала равняться 2262. При этом, всего вылечились от болезни уже 1356 человек; за последние сутки – 66 пациентов.

По информации руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, темп прироста заболевших в Приморье составил 2,3%. 

К сегодняшнему дню в крае протестированы уже 104 054 человека. В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Город угольной пыли ждет нового мэра

28 августа 2020, 09:00
Политика
Приморье

Город угольной пыли ждет нового мэра

Уже на сегодня, 28 августа, в Находке запланирован первый этап конкурса на должность главы городского округа. Члены конкурсной комиссии рассмотрят четыре пакета документов от претендентов на кресло руководителя города угольной пыли, сообщает ИА DEITA.RU.

В портовой Находке пересекаются интересы многих больших групп, средних группировок и маленьких группок. Каждая из них хотела бы видеть градоначальником если не полностью своего человека, то, как минимум, дружественно настроенного. Ведь реки финансов, готовых влиться в крупные проекты заводов близ Находки, неизбежно породят и небольшие денежные ручьи, которые можно повернуть в свою сторону. Да и стивидорам, которых по находкинским берегам расположилось множество, выгодно было бы работать с человеком, который бы всерьез окрестил стыдливо накрытую тентом угольную кучу закрытым способом перевалки угля. А такую же угольную кучу конкурентов – злейшим нарушением экологических норм.

Вакантной должность градоначальника Находки стала в июле 2020 года, когда Бориc Гладких поменял ее на  виртуальное кресло советника губернатора Приморского края по вопросам транспорта. Борис Гладких устраивал в качестве мэра если не всех местных, то большинство. Этакий технический управленец, знающий, что в Находке почем. Был первым заместителем у мэра Олега Колядина, эту же должность смог сохранить и при Андрее Горелове. В конце концов, он особо и не хотел избираться, ссылаясь на возраст, и заявив, что решил завязать с политикой. Но, видимо, товарищи уговорили, и не только его. 

Не особо устраивал Гладких разве что команду тогдашнего врио губернатора Тарасенко и в 2018 году на должность главы Находки прочили мэра Спасска Вячеслава Квона. Но краевики решили все-таки не форсировать муниципальный конфликт накануне губернаторских выборов, и в последний момент пришлось «крутить фарш назад», возвращая в кресло в качестве временной фигуры уже собиравшего вещи Гладких. Квон, впрочем, тоже не потерялся, - теперь вот Артемом руководит. 

Итак, Дума Находкинского городского округа назначила конкурс на должность главы. Кадровый вопрос в городе планируется окончательно решить 2 сентября, когда депутаты заслушают программы допущенных к голосованию претендентов и сделают свой выбор. На 28 же августа запланирован первый этап конкурса с рассмотрением бумаг. Выразили желание и подтвердили намерения подачей пакетов документов 4 претендента. Перечислим их в алфавитном порядке.

Оксана Володина тренер-преподаватель по синхронному плаванию, недавно ставшая директором Детско-юношеская спортивной школы «Приморец», больше известной находкинцам как «новый бассейн». Не то что бы бассейн прямо новый-новый – еще во времена губернатора Дарькина построен. Но, в сравнении со старым, закрытым еще в 2005 году, да.

Владимир Зирченко, бизнесмен, руководитель Находкинского отделения «Опоры России». Есть и свои друзья-предприниматели, есть и своя площадка в виде центра «Мой бизнес», которым Зирченко руководит.

Герман Краснощеков, главный энергетик АО «Восточный порт». Предприятие это не просто стивидор, а крупнейшее из дальневосточных. Шутка ли – за запуском третьей очереди порта в период проведения ВЭФ, погрузкой первого судна с нового комплекса в режиме онлайн наблюдали Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди. А руководил строительством третьей очереди как раз Герман Краснощеков, нынешний претендент на должность главы Находки.

Наконец, последний в алфавитном порядке, но первый по задействованным ресурсам – Тимур Магинский, нынешний врио главы Находкинского городского округа. Креатура это губернатора Приморского края Олега Кожемяко: достаточно лишь взглянуть на карьерный путь нынешнего врио.  Начинал он вместе с главой Приморья еще на Камчатке, будучи замминистра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Затем, вместе с командой Кожемяко переехал на Сахалин, пройдя путь от советника губернатора до главы Корсакова. Тоже портовый город, со своими нюансами и своими стивидорами. А потом дошла очередь перебираться в Приморье.

Вводили его в Находкинскую власть аккуратно, давая освоиться в местных реалиях. В мае 2010 года 42-летний Тимур Магинский становится первым заместителем главы администрации Находки. Представляет его мэру и сотрудникам лично Олег Кожемяко, не давая возможностей усомниться в том, чья это креатура. «Он человек опытный, молодой и энергичный. Вводите его в курс дела», - сказал губернатор. В начале июля Борис Гладких слагает полномочия главы, оставив в качестве врио градоначальника Тимура Магинского, а затем Дума назначает конкурс.

Казалось бы, с ответом на вопрос, кто вскоре станет главой Находки все просто и ясно: для мирного трансфера власти все условия созданы, от нежелательных людей местные власти почищены, объявлять в открытую войну людям Кожемяко навряд ли решатся даже скрытые противники, а если кто-то покажется слишком сильным конкурентом, его можно «срезать» еще на отборочном этапе. Тем не менее, единогласного одобрения ожидать не стоит. Ведь в прошлом году в Арсеньеве вроде бы достигнуты были некие договоренности, появилась «согласованная» кандидатура. Но в Думе произошел раскол – депутаты партии власти отказались голосовать за своего сопартийца. В результате большинством голосов (депутаты «ЕР» и беспартийные) кандидатура была отклонена, а город снова остался без избранного мэра на почти год.