DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор разрешил работать зоопаркам

Общество
Приморье

Губернатор разрешил работать зоопаркам

Приморские зоопарки возобновляют работу, но принимать посетителей им придётся с ограничениями

Губернатор Приморья разрешил возобновить работу зоопаркам, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. Разрешение получили те зверинцы, которые работают на открытом воздухе. Распоряжение регионального штаба, позволяющее зоопаркам снова принимать посетителей (конечно же, при соблюдении мер предосторожности) вступает в силу с завтрашнего дня – с 6 июня. Губернатор видит в этом решении и поддержку самих зоопарков, которые два месяца маялись без работы и без дохода, и возможность жителям побольше гулять на свежем воздухе. 

Меры безопасности традиционные – обеспечивать соблюдение социальной дистанции в полтора метра, обязательное ношение масок (а персоналом – ещё и перчаток), на территории зоопарка должны быть размещены в свободном доступе санитайзеры, всем посетителям на входе надо измерять температуру бесконтактным способом, а помещения зоопарков раз два часа дезинфицировать, проводить в них влажную уборку. На территории зоопарков у посетителей должна быть возможность приобрести маски.

Запрещаются посещения организованными группами, организация общественного питания и массовых мероприятий на территории зоопарков. За соблюдением всех требований должен следить специально выделенный для этих целей сотрудник. 

Правда, стоит учесть, что большинство посетителей зоопарков – это дети. И соблюдать социальную дистанцию способны далеко не все малыши. Да и носить маски соглашаются не все (маски и взрослых-то раздражают). И пока непонятно, получится ли у зоопарков реально наладить работу с учётом этих требований. Скорее всего, многие учреждения столкнутся с тем, что ради соблюдения правил смотрителям придётся превращаться в злобных надзирателей, которые гоняют детей друг от друга. И все меры предосторожности останутся только формальными.

Также остаётся нерешённым вопрос с работой маленьких контактных зоопарков, которые обычно находятся в помещениях. Они по-прежнему остаются закрытыми, но их обитатели по-прежнему хотят есть, а меценатов удаётся найти не всем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Анатолий Вассерман: Мир стоит на пороге войны

22 июля 2020, 20:00
В Мире
Политика

Анатолий Вассерман: Мир стоит на пороге войны

«Страшно. Уже никто не ищет ни компромиссов, ни поводов»: Пандемия, экономический кризис, эскалация торговых и энергетических конфликтов между крупными державами – все это дает экспертам почву для неутешительных прогнозов, сообщает DEITA.RU. 

Страны перестали договариваться и идти на компромиссы, а это может означать начало конца.

Окончание пандемии коронавируса и выход мировой экономики на предкоронавирусные показатели, к сожалению, не будет означать спокойствия. По мнению политконсультанта Анатолия Вассермана, мировому сообществу стоит готовиться к масштабной войне, сообщает ИА DEITA.RU.

Ход истории отчасти цикличен. Вассерман напомнил о том, что всегда после мировых экономических кризисов приходили глобальные войны. Так произошло в 1914 году, а затем только Вторая Мировая война смогла помочь США победить великую депрессию. Каждый раз капитал перераспределяется, а экономика некоторых, особо удачливых стран возрождается благодаря оборонным заказам. Даже Советский Союз, понеся в Великой отечественной войне колоссальные экономические и людские потери, сумел консолидироваться и совершить экономический рывок под угрозой военного столкновения с бывшими западными союзниками. 

Сейчас мир снова на пороге войны, полагает эксперт. В центре – США, Китай и Россия. И если проблемы между Америкой и РФ уже стары как мир, то вот Китай подключился не так давно. Анатолий Вассерман напомнил, что еще около 10 лет назад мировое сообщество обсуждало возможность создания «Чимерики» - объединения США и Китая. «Чимерика», предполагали эксперты, должна была подмять под себя весь остальной мир политической и экономической мощью.

Говоря о том, что новая мировая война может начаться в ближайшее время, Вассерман напомнил о том, что конфликты уже начались на Ближнем Востоке и в Африке, уже «дымит» в Южной Америке. И уже скоро проблемы будут в Азии. Вассерман, говоря про Азию, имеет в виду конфликт между США и Китаем. Эксперт напомнил, что Дональд Трамп подписал закон о привлечении к ответственности причастных к «уничтожению свободы» Гонконга и указ о лишении Гонконга особого статуса. Это значит, что для США Гонконг – часть Китая без отдельных экономических прав и привилегий. 

Конфликт обостряет и недавнее заявление Помпео о том, что мир не позволит КНР распоряжаться Южно-Китайским морем как своей империей. И сейчас туда направились 2 авианосные ударные группы США. По сути, торговые войны между Пекином и Вашингтоном случались и раньше, однако впервые США перешли от мер экономических к откровенному «бряцанию оружием».

«Пока – для учений», – отметил Вассерман, говоря об отправке американских ВМС к берегам Поднебесной. Он также напомнил о том, что недавно принятый закон о безопасности в Гонконге – это ответ на раскрученные США массовые беспорядки в этой бывшей британской колонии по стандартному сценарию цветного бунта. 

Точно так же, продолжает Вассерман, Штаты ввели санкции против России, которая начала поднимать голову, за сдерживание благословлённой США агрессией Грузии. А сейчас и повода не потребуется. Так, Помпео включил Северный поток и Турецкий поток в закон о противодействии врагам США через санкции.

Тогда Помпео заявил: это четкий сигнал компаниям, которые участвуют в проектах России по злонамеренному влиянию. Таким образом, США вынуждают европейских инвесторов прекратить сотрудничать с РФ по поставкам газа. И газовый вопрос – не единственный путь давления США на Российскую Федерацию. Однако Москва каждый раз заявляет о готовности дать симметричный ответ американским инициативам, не всегда, правда, получается. 

«Китай тоже объявил о готовности к противостоянию. Уже никто не ищет ни компромиссов, ни поводов. Страшно», – резюмировал Вассерман.