DEITA.RU
DEITA.RU

Администрация города устроила незаконную свалку

Общество
Приморье

Администрация города устроила незаконную свалку

Мэрия Дальнереченска выплатит Росприроднадзору 15,6 млн рублей

Администрация Дальнереченска заплатит 15 645 260 рублей в пользу Дальневосточного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования за в счет возмещения вреда, причиненного почве, сообщает ИА DEITA.RU. Такое решение на днях озвучил Арбитражный суд Приморского края. 

Согласно документам суда, с иском к администрации Дальнереченского городского округа обратилось Управление Росприродадзора по Приморью. В иске ведомство указало, что мэрия организовала свалку, где размещала ТБО. Своей деятельностью причинив ущерб на указанную выше сумму.

В свою очередь мэрия не согласилась с мнением истца, заявив, что разработала программу строительства на земельном участке комплекса по обезвреживанию муниципальных отходов. Однако стройка была остановлена из-за отсутствия денег, а самим участком мэрия не пользуется в качестве полигона ТБО, это делает компания ООО «Доверие» на основании договора с мэрией города. Соответствующие акты мэрия не подписывает, и делает все, чтобы восстановить нарушенное состояние окружающей среды. 

Суд, исследовав материалы дела, пришел к выводу, что истец пришел к правильным выводам. Мэрии данный участок не был представлен как полигон для отходов, и не был включен в соответствующий реестр. Также суд не принял возражения ответчика и пришел к выводу, что мэрия пользуется участком, как полигон ТБО, что было доказано административным расследованием. 

В связи с этим Арбитражный суд принял решение взыскать с администрации Дальнереченска в пользу Управления Росприроднадзора по Приморью 15 645 260 рублей в счет возмещения вреда, причиненного почве, как объекту окружающей среды. Обжаловать решение можно в вышестоящих инстанциях. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцы могут провериться на коронавирус

26 февраля 2020, 14:34
Общество
Приморье

Приморцы могут провериться на коронавирус

Куда приморцам обращаться в первую очередь, если возникло желание провериться на наличие коронавирусной инфекции, рассказали в Роспотребнадзоре Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

В связи с быстрым распространением коронавирусной инфекции из Уханя, Китай, государства вводят ограничительные меры, а также двойной контроль на пунктах пропуска на границе стран. Некоторое время назад россияне массово скупали марлевые маски, в аптеках отмечался дефицит, при этом ИА DEITA.RU писало о том, что россияне скупали даже строительные респираторы.

Кроме того, в Сети можно увидеть информацию о том, что в России с приходом тепла, якобы может начаться эпидемия данного известного заболевания. Однако во избежание распространения слухов, редакция ИА DEITA.RU обратилась к вирусологу с мировым именем Михаилу Щелканову. Эксперт объяснил, почему не стоит бояться распространения заболевания в России, и какую роль в вопросе занимают времена года.

Так или иначе, явно прослеживается большой интерес россиян к проблеме распространения коронавируса. Куда обращаться тем, кто желает проверить свой организм на предмет наличия коронавирусной инфекции, рассказала Елена Аббасова, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора в Приморском крае.

«На сегодняшний день во ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Приморского края достаточно тест-систем, но для того, чтобы сдать анализ и провести исследование, нужно обязательно обращаться в медицинскую организацию, потому что лаборатория особо опасных инфекций нашего учреждения не имеет возможности проводить заборы материала. Поэтому если человек хочет обследоваться, он должен обратиться к врачу в территориальную поликлинику, после осмотра врач будет решать, нужно ли ему это обследование, с учетом его эпидемиологического анамнеза и состояния здоровья», - отметила Елена Аббасова.

Напомним, несколько дней назад во Владивосток прибыли семь пассажиров с борта Diamond Princess, лайнера, на котором находятся туристы с коронавирусной инфекцией. На данный момент все семь человек размещены в инфекционном стационаре, где должны будут провести не менее двух недель.