DEITA.RU
DEITA.RU

Атлант сломал плечи из-за ремонта в квартире

В России
Происшествия

Атлант сломал плечи из-за ремонта в квартире

Спина атланта на балконе дома в Петербурге надломилась из-за ремонта в квартире, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости», специалисты начали реанимировать надломленную спину одного из атлантов на балконе третьего этажа дома на углу улицы Чайковского, 38,  и проспекта Чернышевского,9.

По предварительной информации администрации Центрального района, отхождение атлантов от конструкций балкона  и фасада было вызвано  ремонтными работами в одной из квартир дома. На балконе владельцы решили отдолбить стяжку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Раскрыт способ обмана ипотечников банками

14 сентября 2020, 16:15
В России
Деньги
Общество

Раскрыт способ обмана ипотечников банками

Заключение договора ипотечного страхования может грозить россиянам лишними финансовыми потерями, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам адвоката Мусы Абдурахманова, иногда банки настаивают на оформлении страховки у своих партнёров и обозначают этот шаг в качестве обязательного условия при взятии ипотечного кредита.

Однако, как отмечает специалист, подобные действия кредитных организаций выходят за рамки правового поля, так что требовать получить страховку в конкретной компании они не могут.

Это связано с тем, что, как говорит Абдурахманов, гражданин должен сделать выбор в пользу той или иной страховой организации на основании сравнения их предложений, а не просто потому, что так сказали в банке.

В свою очередь, эксперты называют банальную причину, по которой кредитные организации ведут себя подобным образом. Дело в том, что они получают проценты от продаж за каждую совершённую по их обязательству сделке.

Отмечается, что на данный момент средняя страховка при ипотеке обойдётся желающему взять кредит от 0,5 до 2% от величины займа.