DEITA.RU
DEITA.RU

В популярном районе Владивостока меняют участок дороги

Приморье

В популярном районе Владивостока меняют участок дороги

В районе Гайдамака во Владивостоке ведутся активные дорожные работы, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечают в мэрии города, после их завершения будет существенно расширен участок разворотной полосы. Это место весьма популярно у автолюбителей приморской столицы.

Благодаря этому участку можно существенно сократить время разворота обратно в центр города. 

Следующий ближайший разворот в этом направлении находится на площади Луговая, до которой от Гайдамака придётся ещё прилично ехать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Скудное меню детсадовцев возмутило Кожемяко

18 февраля 2020, 15:33
Общество
Приморье

Скудное меню детсадовцев возмутило Кожемяко

В связи с неоднократным обращением родителей с жалобами на поборы в детском садике №111, Губернатор Приморья Олег Кожемяко лично навестил дошкольное образовательное учреждение и вынес свой вердикт, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на сайт Правительства ПК.

В первую очередь Губернатор проверил состояние пищеблока и меню, которое предоставляется детям. Он отметил, что меню скудное, выбор блюд очень маленький, хотя вопрос о детском питании поднимался неоднократно. Он подчеркнул, что в приоритете должен быть полноценный детский рацион, а не отчетность «для галочки».

«Нужно общаться с родителями, спрашивать самих детей, что им больше нравится. Пока такого отношения я тут не увидел», – отметил Губернатор.

Главной же причиной внезапного визита Олега Кожемяко стало обращение родителей о поборах на ремонт. При этом, как отмечают сами родители, насильно денег с них не требуют, но дают понять, что ремонт в группах они должны делать за свой счет, и никаких документов о расходах уже собранных средств им никто не предоставляет. Заведующая детским садиком не смогла внятно прокомментировать этот вопрос.

Губернатор отметил недопустимость такой ситуации и поручил провести внеплановую проверку руководства детсада и их деятельности, а также выяснить, на что тратились собираемые с родителей деньги.

Глава Приморья подчеркнул, что сбор средств с родителей должен проводиться исключительно на добровольной основе и только на дополнительное обеспечение групп какой-то инфраструктурой. Более того, родители имеют право в любой момент ознакомиться с документами, подтверждающими расход собранных средств.