DEITA.RU
DEITA.RU

В России хотят снова начать выдавать ваучеры

В России
Общество
Культура

В России хотят снова начать выдавать ваучеры

В российских учреждениях культуры могут начать выдавать ваучеры за билеты на несостоявшиеся мероприятия, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Соответствующую идею озвучил вице-премьер российского правительства Дмитрий Чернышенко в разговоре с Владимиром Путиным.

Суть предложения чиновника заключается в том, чтобы театры могли не возвращать гражданам, купившим билеты, деньги за отменённые спектакли, а давали им возможность выбрать для посещение другое мероприятие за ту же сумму.

Отмечается, что данная инициатива обусловлена эпидемией коронавируса, которая сделала любые массовые мероприятия временно невозможными.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Япония заявила о недопустимости переноса Олимпиады-2020

5 марта 2020, 15:37
Общество
Спорт
В Мире

Япония заявила о недопустимости переноса Олимпиады-2020

Распространение нового китайского коронавируса уже стало причиной отмены нескольких крупных международных мероприятий. На очереди может оказаться Олимпиада-2020, которая должна пройти в Японии, сообщает DEITA.RU.

Однако, сами японцы указывают на то, что данное событие ни в коем случае не должно быть отменено или перенесено по срокам.

Японский министр Сэйко Хасимото, ответственный за Олимпийские и Паралимпийские игры, заявил, что страна продолжает подготовку к летним Олимпийским играм несмотря на эпидемию коронавируса.

Хасимото также отметила, что организаторы и Международный олимпийский комитет продолжат активное сотрудничество.

На данный момент число заразившихся новым коронавирусом в Японии превысило тысячу человек. В свою очередь, премьер страны не исключил введения режима чрезвычайной ситуации из-за его распространения.