DEITA.RU
DEITA.RU

Два новых пришкольных стадиона откроются скоро во Владивостоке

Общество
Приморье

Два новых пришкольных стадиона откроются скоро во Владивостоке
Автор фото: Анастасия Котлярова

Отделка двух объектов подходит к завершению

Возведение двух пришкольных стадионов во Владивостоке вошло в завершающую стадию, совсем скоро объекты станут доступны для посещения, сообщает ИА DEITA.RU.

Советский район столицы Приморья пополнился двумя многофункциональными площадками, отвечающими требованиям современности. Строительство началось по заказу администрации Владивостока. Новые объекты появились на территории школ №58 и №60.

Глава Владивостока Олег Гуменюк наблюдал за ходом работ. Необходимо было уложиться в срок, а также проконтролировать качество новых объектов. Глава муниципалитета отмечает, что для школьников и горожан на объектах должны быть организованы комфортные условия для спортивных упражнений.

Пришкольный стадион на улице Чкалова планируют сдать в эксплуатацию уже в июне. Работы на объекте находятся на финальной стадии – ведётся укладка искусственного газона и резинового покрытия стадиона, а игровая площадка и тренажёры уже установлены.

Возведение многофункциональной площадки у школы № 60 по улице Русской тоже вышло на финишную прямую. Здесь спортивный объект сделали двухъярусным – на верхнем ярусе расположилась хоккейная коробка и полоса препятствий, а на нижнем появился большой стадион с беговыми дорожками, а также разместили футбольное, волейбольное, баскетбольное поля. На данном этапе рабочим осталось лишь обустроить лестницу между уровнями, а также завершить работы по благоустройству объекта.

Горожане отмечают, что школы уже несколько десятилетий работали без полноценных стадионов. Жители микрорайона рады преображению территорий и довольны, что смогут и сами заниматься спортом во внеучебное время

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье недополучило 24 тонны сайры из Японии

20 февраля 2020, 16:34
Общество
Приморье

Приморье недополучило 24 тонны сайры из Японии

На территории Приморья застряла крупная партия тихоокеанской сайры, привезенная из Японии, сообщает ИА DEITA.RU.

Неразделанная мороженая рыба общим весом 24 тонны находится не у заказчика, а на складе временного хранения во Владивостоке. Как рассказали в Россельхознадзоре по Приморскому краю и Сахалинской области, собственник сайры нарушил положения Единых ветеринарно-санитарных требований. Этот факт был выявлен во время документарного контроля.

«Принято решение о запрете дальнейшего движения поднадзорной продукции», – подчеркнули в ведомстве.

Это постановление – не приговор. В случае, если проблемы с бумагами будут решены владельцем товара, груз отправится дальше по маршруту.