DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье выявили 67 новых случаев заражения коронавирусом

Здоровье
Приморье

В Приморье выявили 67 новых случаев заражения коронавирусом

Озвучена свежая статистика заболеваемости COVID-19

Общее число случае заражения новой коронавирусной инфекцией в крае составило 2442, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

За минувшие сутки выявлено 67 новых случаев. Как отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, одной из основных задач для руководства региона станет контроль эпидемиологической обстановки с началом наплыва туристов.

В этой связи глава Приморья поручил главам муниципалитетов сформировать реестр пляжей, отдыхать на которых будет безопасно.

Кроме этого, органами власти будет продолжена профилактическая работа по соблюдению масочного режима, социальной дистанции и иных ограничительных мер для того, чтобы не допустить вспышки заболевания COVID-19.

Кожемяко напомнил, что Приморье находится только на самом первом этапе ослабления ограничений. Режим повышенной готовности продлён в крае до 15 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

За ложный вызов скорой ужесточат наказание

25 сентября 2020, 12:15
В России
Общество

За ложный вызов скорой ужесточат наказание

Россияне, которые попусту вызывают врачей скорой помощи, будут расплачиваться за это большими денежными суммами, сообщает ИА DEITA.RU.

В России предлагается ужесточить наказание за данное правонарушение с нынешнего штрафа в размере от тысячи до полутора тысяч рублей до суммы от трёх до пяти тысяч.

Автором инициативы стал член Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский. Он уже внёс в Госдуму законопроект, предполагающий соответствующие изменения.

Отмечается, что повышение степени наказания должно применяться в случае повторного ложного вызова скорой помощи. Повторной такая ситуация будет считаться, если она произойдёт в течение года.

Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.