DEITA.RU
DEITA.RU

Российским топ-менеджерам хотят урезать зарплаты

В России
Деньги
Власть

Российским топ-менеджерам хотят урезать зарплаты

Сокращение доходов управленцев может начаться совсем скоро

Менеджеры высшего звена в отечественных госкомпаниях могут не досчитаться прежних доходов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Коммерсант".

По информации собственного источника газеты, сокращение их зарплаты и бонусом обсуждается на высшем уровне в российском правительстве.

В частности, предлагается ограничить сумму выплат на содержание "топов" до 30 миллионов рублей в год. Данная сумма равняется трём годовым вознаграждениям премьер-министра. 

Вместе с этим, в этом правиле возможны исключения. Их может установить лично президент. Также стало известно, что зарплата управленцев будет привязана к определенным KPI.

Ранее подобный подход уже обсуждался, однако поддержки во власти так и не получил.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Плюс 51: приморцы продолжают заражаться коронавирусом

24 мая 2020, 13:40
Общество
Приморье

Плюс 51: приморцы продолжают заражаться коронавирусом

Еще 51 житель Приморья получил положительный результат теста на коронавирус. При этом 26 человек были выписаны, вылечившись. Еще один человек скончался, сообщает ИА DEITA.RU.

Как обозначили в краевом Роспотребнадзоре, сегодня темп прироста заболевания в крае составляет 3,1%.  Всего диагноз за время пандемии подтвердился у 1646 приморцев.

Также руководитель ведомства Татьяна Детковская отметила, что, если такой темп сохранится еще некоторое время, можно вести речь о частичном снятии ограничений в крае. При этом, добавила она, масочный режим и дистанцирование сохранятся на довольно длительное время.

К слову, последним погибшим от опасного заболевания стал 79-летний мужчина – 15-я жертва коронавируса в регионе. У пациента были осложнения в виде двусторонней пневмонии, а болезнь протекала довольно тяжело.

Ранее Олег Кожемяко пояснял, что регион находится в шаге от разрешения ряда социальных действий, таких, как работа непродовольственных магазинов и занятия физкультурой на улице.