DEITA.RU
DEITA.RU

Пять миллионов рублей будет стоить новая брусчатка в Покровском парке

Приморье

Пять миллионов рублей будет стоить новая брусчатка в Покровском парке

Первоначальную сумму контракта снизили на 30,5%

За 5 133 688,39 рублей поменяют брусчатку в Покровском парке Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. Срок работ составит два месяца.

В конце прошлой недели прошла госзакупка, организованная Управлением дорог и благоустройства администрации города Владивостока. Одним из лотов было выполнение работ по ремонту брусчатки в Покровском парке. Первоначально лот оценивался в 7 386 770 рублей. Однако в ходе торгов цену уменьшили на 30,5% до 5,133 млн рублей.

Контракт выиграть планировали восемь участников, среди которых индивидуальные предприниматели и коммерческие компании. Наименьшую цену предложила индивидуальный предприниматель Анна Лопардина, которая и была объявлена победителем торгов.

Согласно контракту, на выполнение работ у индивидуального предпринимателя будет 60 дней. За это время ей необходимо будет сделать демонтаж брусчатки и тротуарных бортовых камней, а также установить новые бордюры и брусчатку. Помимо этого, в работах прописана замена люков колодцев и камер, в том числе наращивание горловины колодцев. Сами люки должны быть чугунными. В контракте написано, что необходимо будет установить серую и цветную брусчатку.

За последние два года победитель этого контракта также выиграл 34 госконтракта на общую сумму 48 млн рублей. Среди основных заказчиков -  администрации муниципальных районов, таможня и другие госучреждения. Помимо Приморья предприниматель принимает участие в выполнение контрактов на территории Хабаровского края.

Напомним, что Покровский парк - самый большой «зеленый остров» в центре Владивостока. На протяжении последних лет территория парка на правах аренды принадлежала Владивостокской епархии, однако в прошлом году ее решили вернуть в муниципальную собственность.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Срок действия штрафов изменят автомобилистам

26 июня 2020, 13:50
Авто
В России

Срок действия штрафов изменят автомобилистам

Конституционный суд внёс ясность в вопрос исчисления сроков действия административного наказания. 

Срок, в течение которого нарушитель считается подвергнутым административному наказанию, будет отсчитываться с момента фактического исполнения этого наказания, сообщает ИА DEITA.RU. Если нарушитель, находясь в статусе «подвергнутого наказанию», совершит в течение года ещё одно правонарушение, то наказание к нему будет применяеться в двойном размере. Например, если водителя за превышение скорости оштрафовали на тысячу рублей, а он спустя 11 месяцев снова будет привлечён к ответственности за лишние 50 км/час на спидометре, то гонщик будет считаться «рецидивистом» и заплатит уже две тысячи.

Этот срок давности наказания, когда нарушитель имеет шансы совершить повторное нарушение «по двойному тарифу», раньше отсчитывался с момента вступления в силу постановления о правонарушении и длился до истечения годичного срока с момента окончания исполнения постановления. И трактовать эту норму можно было разными способами. В первую очередь эта проблема касается именно автомобилистов – большую часть административных нарушений составляют именно нарушения ПДД.

Сейчас нарушитель может уплатить штраф со скидкой 50%, если он сделает это досрочно, ещё до вступления в силу постановления о правонарушении. И в этом случае непонятно, как исчислять «срок давности нарушения» - то ли с момента оплаты штрафа, то ли с момента выхода постановления.

Конституционный суд после очередной апелляции счёл действующую норму слишком неопределённой и даже не соответствующей Конституции. Теперь в административный кодекс надлежит внести изменения, уточняющие срок давности привлечения к ответственности. А пока поправки не утвердят, давность нарушения будут отсчитывать с момента оплаты штрафа.

Но есть опасения, что изменения в кодекс создадут проблему рассеянным автовладельцам, которые могут обнаружить, что за ними, оказывается, числится штраф, спустя год после нарушения. И статус «рецидивиста» для них будет продлён в два раза, а то и дольше.

Напомним, что автомобилистов скоро ждут и другие изменения. С 1 июля им придётся при получении водительских прав сдавать кровь на определение хронического алкоголизма, проходить дополнительный техосмотр при тюнинге и получать свидетельство безопасности при покупке праворульного автомобиля из-за границы.