DEITA.RU
DEITA.RU

Актер Михаил Ефремов стал виновником смертельного ДТП

Авто
Происшествия

Актер Михаил Ефремов стал виновником смертельного ДТП

Известный актер, заслуженный артист России Михаил Ефремов попал в аварию в центре Москвы. В результате действий актера погиб человек, сообщает ИА DEITA.RU.

Вечером 8 июня Ефремов, будучи пьяным, двигался на своем авто в районе Смоленской площади. Не справившись с управлением, актер вылетел на встречную полосу, где лоб в лоб на своем джипе столкнулся с фургоном Lada. После столкновения машина Ефремова по инерции задела еще несколько автомобилей.

Водитель фургона получил тяжелейшие травмы и был направлен в больницу. Там он скончался от обильной кровопотери и остановки сердца.

Пьяного артиста засняли на видео. После ДТП Ефремов, еще не знавший о кончине, обещал вылечить пострадавшего за свой счет, уточнив, что денег у него "очень много" (формулировка изменена в связи с непечатным оригиналом). Также Ефремов бранился на журналистов, которые оперативно прибыли на место трагедии.

Актер признал свою вину. Михаилу Ефремову грозит до 12 лет тюрьмы по статье о пьяном ДТП, повлекшем по неосторожности смерть человека. Сейчас артист находится под подпиской о невыезде.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Косатки из "китовой тюрьмы" уходят на юг

9 января 2020, 16:06
Общество
Природа
Дальний Восток

Косатки из "китовой тюрьмы" уходят на юг

Вырванные из китовой тюрьмы косатки и белухи мигрируют к Южным широтам. «Путешествия» морских млекопитающих в режиме реального времени «мониторит» Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии, сообщает DEITA.RU

Спутниковые метки – именно с их помощью и ведется наблюдение за мормлеками – многие косатки уже успели с себя буквально сорвать. Это происходит, когда особи присоединяются к так называемым, диким семьям. Их поведение становится менее упорядоченным, часть повадок восстанавливается до инстинктивных: например, тереть спину и бока о камни, так и срывается метка слежения. 

Примечательно, что повадки величественные морские животные именно восстанавливают – ведь речь идёт о косатках и белухах, переживших заключение в знаменитой «китовой тюрьме» в Приморском крае. 

На сегодняшний день достоверно известно, что по крайней мере одна косатка прошла почти 2 000 километров от привычного для особей ее вида района охоты у Шантарских островов. Сейчас она нежится в более теплых водах – южнее острова Хоккайдо. Её ровесница движется в сходном направлении, но немного отстаёт – она только подошла к курильскому острову Парамушир. 

Евгений Черёмухин