DEITA.RU
DEITA.RU

Депутат призвал отобрать машину у Михаила Ефремова

Авто
В России
Происшествия

Депутат призвал отобрать машину у Михаила Ефремова

Депутат Госдумы Александр Васильев заявил, что у пьяных водителей нужно отбирать автомобили для недопущения повторных нарушений ПДД, сообщает ИА DEITA.RU.

С таким мнением он выступил в интервью РИА «ФАН».

«Ефремов сильно перепутал жизнь с театром. Я видел кадры очевидцев. Это возмутительно», — заметил парламентарий.

При этом количество «пьяных» ДТП в России в принципе возросло с началом режима самоизоляции.

«Если осмотреть статистику последнего месяца, у нас количество ДТП с пьяными возросло в несколько раз. Это результат того, что люди сидят дома, не работают и не знают, чем заняться», — отметил депутат.

Единственное адекватное решение проблемы — лишение автовладельцев их автомобилей, полагает Васильев.

«Давно пора конфисковывать машины у тех, кто сел за руль пьяным. Пьяный — на штрафстоянку. Пока права не выдадут заново», — подчеркнул Васильев.

При этом родные артиста должны следить за тем, чтобы тот не садился пьяным за руль.

«Пусть члены семьи отбирают ключи, чтобы он не поехал «за второй», — предложил депутат.

Пьянство за рулем — большая проблема современного российского общества, уверен Васильев.

«С этим что-то надо делать. Тут не должно быть никаких компромиссов. У пьяных надо отбирать машины несмотря на их социальный статус», — резюмировал депутат.

Актер театра и кино Михаил Ефремов попал в ДТП в Москве у здания МИД вечером 9 мая. Артист выехал на встречную полосу, будучи пьяным и столкнулся со встречным автомобилем. В результате инцидента погиб водитель второй машины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцы забыли про страховщиков и заплатили больше обычного 

22 сентября 2020, 15:25
Деньги
Приморье

Приморцы забыли про страховщиков и заплатили больше обычного 

Страховой рынок Приморского края сильно изменился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ИА DEITA.RU. 
Как рассказали в Дальневосточном филиале Центробанка РФ, за первое полугодие приморцы приобрели на 31% меньше страховок по сравнению с первыми шестью месяцами 2019 года. Всего 631 тысяч страховых полисов, при этом увеличился финансовый объем рынка на 16%, превысив 5,6 млрд рублей. 

Если рассматривать по сегментам, то наибольший спад произошел в случаях добровольного страхования от несчастных случаев, количество полисов сократилось практически вдвое на 45%, заключили 87 тысяч договоров. На треть сократилось количество договоров ДМС до 35 тысяч. Несмотря на это в первом сегменте количество собранных средств увеличилось на 67%, в среднем страховой полис от несчастного случая каждому жителю обошелся в 8,7 тысяч рублей, что в три раза больше прошлогодней стоимости. Общий объем собранных средств составил 766,4 млн рублей. 
Увеличилось количество ОСАГО и каско на 7%, дойдя до уровня почти в 300 тысяч полисов. Большая часть традиционно приходится на ОСАГО, но в каско рост составил в два раза. 

Отметим, что Приморский край не остался в стороне от остальной части страны, где также уменьшилось количество жалоб на страховщиков, их стало меньше на треть. Большая часть обращений касалось выплат по ОСАГО.