DEITA.RU
DEITA.RU

Ремонт Некрасовского путепровода стартует 11 июня

Авто
Приморье

Ремонт Некрасовского путепровода стартует 11 июня

С 11 июня во Владивостоке начнется ремонт одной из главных магистралей – Некрасовского путепровода. Комплексный ремонт проведут на участке от остановки «Некрасовская» до стадиона «Строитель». В первую очередь работы начнутся по направлению за город.

Как рассказал представитель подрядчика, с завтрашнего дня стартуют ремонтные работы Некрасовского путепровода. Здесь предстоит уложить два слоя асфальтового покрытия на подъездах к магистрали и самом путепроводе, заменить бортовые камни, отремонтировать железобетонные конструкции, восстановить систему ливневой канализации.

«Контрактом предусмотрен ремонт участка магистрали от Некрасовской до стадиона «Строитель». На путепроводе, помимо укладки асфальтового покрытия на проезжей части, будут проведены работы по восстановлению гидроизоляции и поврежденных балок, отремонтированы предохранительные полосы, заменены тротуарные блоки, установлено новое барьерное ограждение – оно будет по типу, как на Золотом мосту. Общий объем работ по асфальтированию – 27 тысяч квадратных метров до мостового перехода и 48 тысяч квадратных метров – сам путепровод и развязки», - рассказал представитель компании-подрядчика «Автобан-ДВ» Никита Шпагин.

Работы начнутся по направлению за город, на участке - от поворота в районе Камского переулка по направлению к стадиону «Строитель». Затем рабочие приступят к ремонту полос в центр Владивостока. После этого начнётся комплексный ремонт самого мостового сооружения. Асфальтирование путепровода планируют завершить до конца сентября, после этого будут нанесена разметка и установлено барьерное ограждение. Согласно контракту, окончательно все работы подрядная организация должна выполнить до 15 ноября.

По распоряжению главы города Олега Гуменюка, чтобы не доставлять неудобства автомобилистам, полностью перекрывать движение по путепроводу на время ремонта не будут. Работы будут вестись по полосам. Также специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» подготовили для альтернативного проезда дорогу «Нефтеветка – Кунгасный». Здесь провели работы по грейдированию и отсыпке асфальтовой крошкой. Движение на участке от Нефтеветки, 4а до проспекта Острякова, 41 сделают односторонним, оно будет зависеть от того, в какую сторону ведется ремонт путепровода.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Верховный суд сказал, кого и на сколько можно штрафовать за нарушение самоизоляции

22 апреля 2020, 12:13
Общество
В России

Верховный суд сказал, кого и на сколько можно штрафовать за нарушение самоизоляции

Верховный суд призвал к более низким штрафам за нарушение самоизоляции, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РБК.

В распоряжении издания попал обзор судебной практики президиума Верховного суда, касающейся мер борьбы с распространением коронавируса.

Одним из основных выводов, который делается в документе, заключается в том, что суды не должны наказывать граждан, которые отошли от места проживания слишком далеко или находились на улице без веской причины в случае, если они не поставлены на учёт как инфицированные коронавирусом или контактировавшие с больными.

Для таких людей Верховный суд призвал использовать в качестве санкции лишь предупреждение. Несмотря на это, в отношении таких граждан уже была использована ст. 6.3 КоАП, опираясь на которую Тверской суд Москвы приговорил к штрафам в 15 тысяч рублей девятерых молодых людей, которые отказывались покидать интернет-кафе, которое находилось в более чем 500 метрах от мест их проживания

Под тем же предлогом там же на 50 тысяч рублей была оштрафована индивидуальная предпринимательница, которая продолжала оказывать клиентам парикмахерские и косметические услуги после введения в Москве режима всеобщей самоизоляции. 

Таким образом, Верховный суд признал законным привлечение к административной ответственности по этой статье КоАП только людей с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией, лиц, прибывшие в Россию из эпидемически неблагополучных государств, тех, кто контактировал с заболевшими, тех, кто уклоняется от лечения опасного заболевания, а также тех, кто не выполняет предписание санитарного врача.

Для всех перечисленных категорий предполагается следующее наказание: для граждан — до 40 тысяч рублей, для должностных лиц или ИП — до 150 тысяч рублей, для юридических лиц — до полумиллиона рублей. В случае с ИП и юридическими лицами есть дополнение — для них также предусмотрена административная приостановка деятельности на срок до 90 дней.

Люди, которые нарушили «общегражданский» режим самоизоляции, введенный в большинстве субъектов России, а также юрлица или ИП, продолжившие работу после ввода ограничений, должны быть привлечены к ответственности по другой норме КоАП, а именно — ч. 1 ст. 20.6.1.. 

Санкции за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения предусматриваются более мягкие: до 30 тысяч рублей штрафа для граждан, до 50 тысяч рублей — для должностных лиц и ИП, до 300 тысяч рублей — для юридических лиц.