DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что станет с водой, если кипятить 10 раз

Лайфхак
Здоровье
Наука и техника

Вот что станет с водой, если кипятить 10 раз

Руководитель Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды Юрий Гончар провел эксперимент, в ходе которого десятикратно прокипятил обычную воду из-под крана, фиксируя изменения ее состава, сообщает ИА DEITA.RU.

Первое кипячение на 20% смягчило воду, кроме того, немного потерялась прозрачность и изменился цвет. В следующий раз поднялся показатель содержания фторидов, но далеко не до опасных значений, при этом стало больше железа.

«После того, как вода откипела уже в девятый раз и осадок заметно покрыл дно чайника, уровень кальция упал ниже санитарных норм. Впрочем, даже если в воде вообще нет кальция, она все равно безопасна. Ведь основные источники кальция для человека другие», – пишет «НТВ».

Десятое кипячение принципиальных перемен не принесло. Негативного эффекта от употребления такой воды, заверяют эксперты, не будет.

Важно отметить, что для эксперимента использовался стеклянный чайник. Применение дешевого пластикового аппарата показало появление вредных примесей после первого же кипячения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мужчина-министр ушел в декретный отпуск

15 января 2020, 16:09
Общество
В Мире

Мужчина-министр ушел в декретный отпуск

Министр окружающей среды Страны восходящего солнца Коидзуми Синдзиро возьмет декретный отпуск на две недели, чтобы ухаживать за ребенком, сообщает DEITA.RU. Он станет первым мужчиной чиновников федерального уровня, ушедшим в отпуск по этому поводу. 

Как сообщил NHK, чиновник уйдет на две недели отпуска в течение трех месяцев, предполагается, что он будет уходить раньше с работы, чтобы ухаживать за ребенком. Согласно японским законам он сможет делить время, а может будет работать удаленно. 

Своим коллегам и подчиненным министр сказал, что все время будет находиться на связи, летучки он планирует устраивать по видеосвязи, а коммуницировать с коллегами по электронной почте. 

Супругой министра является известная телеведущая на всю Японию. По словам министра, своим поступком он хочет изменить устоявшиеся стереотипы в японском обществе. 

Иван Юрьев