DEITA.RU
DEITA.RU

Максимальную стоимость квадратного метра для детей-сирот установили в Приморье

Приморье

Максимальную стоимость квадратного метра для детей-сирот установили в Приморье

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края внесли корректировки в краевой закон, которыми ограничили максимальную стоимость квадратного метра при приобретении квартир для детей сирот, сообщает ИА DEITA.RU.

Поправки парламентариям представила председатель социального комитета Заксобрания Татьяна Косьяненко. По ее словам, необходимость внесения поправок обусловлена результатами правоприменения Закона Приморского края от 18 мая 2020 года.

«Законопроектом необходимо уточнить, что установленная средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории муниципального района, муниципального округа, городского округа не может превышать размер средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Приморскому краю, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации», - рассказала председатель социального комитета.

Уточнения по поправкам спросил вице-спикер Собрания Сергей Кузьменко, поинтересовавшийся о правоприменительной практики за три недели после принятия закона.

В ответ председатель комитета сказала, что поправки направлены на то, что бы не было злоупотребления при расходовании бюджетных средств на приобретение квартир детям сиротам. При этом она добавила, что пока подобных нарушений не было выявлено.

Отметим, что дополнительного финансирование на исполнение закона не потребуется из бюджета Приморья. Закон вступит в силу сразу же после его подписания. Большинством голосов поправки были приняты депутатами Законодательного Собрания Приморского края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В 70 школах Приморья будет работать Российское движение школьников

9 июля 2020, 12:25
Образование
Приморье

В 70 школах Приморья будет работать Российское движение школьников

Региональными площадками Российского движения школьников станет 70 общеобразовательных учреждения Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как сообщили в правительстве региона, образовательные учреждения, которые присоединятся к общероссийскому движению, расположены в 26 муниципалитетах Приморья. На их базе будут проходить мероприятия направленные на качественное нравственное воспитание подрастающего поколения и многие другие качества детей. 

В отборе приняли участие многие учреждения, но строгие рамки прошли только некоторые школы. Помимо технической базы также внимание было направлено на вне учебную деятельность наличие кружков, секций и клубов. Поддержку в проведение оказывали профильные министерства регионального правительства. 

«Участие в РДШ предполагает активное вовлечение учащихся и педагогов в большое количество краевых и всероссийских конкурсов и мероприятий, а также внедрение в самой школе передовых методик внеучебной работы», - рассказала директор департамента по делам молодежи Елена Томчук.
К примеру, в школах смогут организовать кружки по направлениям от военно-патриотического до экологического класса, от волонтерства до музеев. Каждый ученик сможет проявить себя в том или ином направлении, и обменятся опытом с другими учениками из любой школы страны. 

Напомним, что «российское движение школьников» начало свою работу в 2015 году после указа президента. В Приморье организовать работу со школьниками удалось в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края». 
Иван Крышан