DEITA.RU
DEITA.RU

Жители Приморья смогут на открытом воздухе проголосовать по поправкам в Конституцию

Приморье

Жители Приморья смогут на открытом воздухе проголосовать по поправкам в Конституцию

Голосование продлится неделю
Жители Приморского края смогут оставить своё мнение по поправкам в главный документ страны в основной день, 1 июля, а также досрочно, с 25 по 30 июня, сообщает ИА DEITA.RU.
В течение недели в Приморье будет идти голосование по поправкам в Конституцию России. В муниципалитетах региона и его районах будут оборудованы открытые площадки для этого. На заседании оперативного штаба под руководством главы региона Олега Кожемяко вынесли на обсуждение вопрос голосования. Так, стало известно, что Роспотребнадзор рекомендации по проведению голосования, они касаются избирательных комиссий, наблюдателей за ходом голосования, участников и сотрудников СМИ. Рекомендации согласованы с Центральной избирательной комиссией (ЦИК) РФ.
Глава Приморья акцентировал внимание, что одним из важнейших условий для того, чтобы голосование состоялось – улучшение эпидемиологической обстановки. Дополнительно будет организовано селекторное совещание, после того, как будет принято решение об обеспечении участников всероссийского мероприятия средствами индивидуальной защиты на участках, а также об установке навесов, к которым будут подведены электричество и связь.
ЦИК рекомендует регионам в досрочный период голосования оборудовать площадки для мероприятия под открытым небом. Они должны располагаться напротив входа в здания территориальных избирательных участков, либо совсем рядом с данными учреждениями. Для оборудования места голосования можно использовать имеющиеся в наличии веранды и навесы, устанавливать армейские палатки, тенты и иные приспособления, которые смогут защитить участников голосования от непогоды.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сбитая на переходе автобусом женщина получит 300 тысяч рублей

27 февраля 2020, 16:42
Происшествия
В России

Сбитая на переходе автобусом женщина получит 300 тысяч рублей

Около 300 тысяч рублей отсудила жительница Перми в качестве компенсации за моральный ущерб и лечение после того, как ее сбил автобус на пешеходном переходе, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в суде края, выплачивать крупную сумму будет местное предприятие, которому принадлежит автобус.

По информации ведомства, женщина шла по пешеходному переходу, где на нее наехал общественный транспорт. В итоге пострадавшая получила несколько серьезных травм и тяжкий вред здоровью.

Водителя признали виновным – и теперь предприятие должно выплатить пермячке 300 тысяч рублей, согласно постановлению суда. Это решение уже в законной силе.