DEITA.RU
DEITA.RU

Новый закон о пчеловодстве обсуждают в Приморье

Приморье

Новый закон о пчеловодстве обсуждают в Приморье

В среду, 10 июня, на очередном заседании Законодательного собрания Приморья депутаты в первом чтении приняли новый краевой закон «О пчеловодстве», сообщает ИА DEITA.RU.

Новый закон депутат представил министр сельского хозяйства Андрей Бронц. Он отметил, что принятие нового закона обусловлено спецификой Приморского края как региона, для которого пчеловодство является традиционной отраслью сельского хозяйства, а также поступившими предложениями от пчеловодов Приморья.

«Законопроект подготовлен с учетом предложений рабочих групп на местах, а также рабочей группы, которая работала совместно с комитетом по продовольственной политике Законодательного собрания. Законопроект предусматривается введение нового понятия - стационарная пасека. Также предусматривается, что в целях оказания господдержки приоритетным является пчеловодство, связанное с разведением, содержанием или использованием пчел дальневосточной породы», - отметил министр сельского хозяйства Андрей Бронц.

Также он добавил, что во время разработки законопроекта было проведено два публичных обсуждения. Во время первого обсуждения поступило 88 предложений, однако законопроект был разработан с нарушениями противоречащими Лесному кодексу, по вопросу зон покоя. После был подготовлен второй законопроект, на который поступило шесть предложений после общественного обсуждения. В итоге в законе смогли предусмотреть зоны покоя для пчеловодов. При регистрации пасеки территория вокруг нее будет защищена от вырубок, радиусом до трех километров.

По словам заместителя комитета по продовольственной политике и природопользованию Александра Тютерева, законопроект был рассмотрен на заседании комитета и поддержан в первом чтении. Поэтому комитет просит принять новый закон в первом чтении.

За новый закон в первом чтении проголосовали все присутствующие депутаты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Массовое ДТП произошло в тоннеле на выезде с Золотого Моста

11 марта 2020, 16:49
Происшествия
Приморье

Массовое ДТП произошло в тоннеле на выезде с Золотого Моста

Сразу четыре машины столкнулись в тоннеле при выезде с Золотого Моста в сторону Некрасовской, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает паблик «Экипажи ДПС», произошло ДТП ближе к вечеру. Отмечается, что пробок на этом участке пока нет – возможно, машины быстро «растащили».

Подписчики паблика осудили участников аварии.

«Спят за рулем, или в телефоне сидят, по другому невозможно».

«Без такси известной марки дело не обошлось!»