DEITA.RU
DEITA.RU

Не до жиру: в Приморье урезают траты на культуру

Общество
Культура
Приморье

Не до жиру: в Приморье урезают траты на культуру

Театр Горького не отремонтируют в этом году, сообщает ИА DEITA.RU.

В этом году была запланирована масштабная реконструкция краевого академического театра драмы имени Максима Горького, одного из главных учреждений культуры в регионе. Реконструкция, согласно проектно-сметной документации, требует 1,4 миллиарда рублей, но пандемия коронавирусной инфекции создала слишком большую нагрузку на краевой бюджет. 5 миллиардов было затрачено только на организацию работы обсерваторов. А есть ещё доплаты медикам, затраты на средства индивидуальной защиты, компенсации бизнесу… Губернатор Олег Кожемяко предложил Ефиму Звеняцкому, руководителю театра им. Горького, вернуться к обсуждению вопроса реконструкции уже после улучшения ситуации с COVID-19. Скорее всего, ремонт начнётся в следующем году. Если всё пойдёт по плану, то работы должны будут выполнять за 36 месяцев. Зато учреждения культуры вскоре смогут возобновить свою работу: репетиции начнутся  в июне, а в середине июля пройдут первые спектакли.

Напомним, что сокращение расходов бюджета на социальную сферу уже предсказывал доктор экономических наук, профессор ВГУЭС Александр Латкин. Уже уменьшается финансирование сферы высшего образования, эксперт ожидает сокращение расходов и на другие важные социальные сферы.

Отметим, что на данный момент режим повышенной готовности действует в Приморском крае до 15 июня. На заседании оперативного штаба 11 июня губернатор Олег Кожемяко заявил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация не располагает к тому, чтобы переходить к следующему этапу ограничений.

Большинство учреждений продолжают работу, исключение составляют предприятия общественного питания (кроме тех, где возможна доставка еды), учреждения культуры, спортзалы и фитнес-центры, индустрия развлечений, досуговые центры, санатории, детские лагеря. В больницах не проводится плановая госпитализация (но её возобновят  с 29 июня).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полиция объявила в розыск стюардессу, сбежавшую из карантина

3 марта 2020, 20:24
Происшествия
Общество

Полиция объявила в розыск стюардессу, сбежавшую из карантина

Двое сотрудников авиакомпании «Аэрофлот» нарушили правила изоляции после возвращения в Россию из Южной Кореи, сообщает ИА DEITA.RU. Побеги сотрудники компании совершили не сговариваясь.

Как пишет Baza, пилот Сергей Суханов вернулся в Россию из Южной Кореи. После рейса у всех членов экипажа – в том числе, и у Суханова, взяли анализы и отпустили домой. Только вот предупредили – не покидать страну. О том, что необходима еще и изоляция, пилот не знал.

Когда мужчина вышел из дома, об этом узнали в полиции – благодаря камерам у подъезда. Полицейские пришли к пилоту домой и объяснили правила – не покидать квартиру два дня.

Вторая сбежавшая, стюардесса Анна Панина, намеренно отказалась от карантина. После возвращения из Южной Кореи стюардесса поехала кататься по Москве с другом. Полицейские пытались дозвониться до нее и до друга, но безуспешно. Теперь девушку объявили в розыск.