DEITA.RU
DEITA.RU

Почти полтора миллиона бюллетеней на голосование по Конституции напечатали в Приморье

Приморье

Почти полтора миллиона бюллетеней на голосование по Конституции напечатали в Приморье

Подделать документ будет невозможно

В Приморье начали передавать бюллетени по голосованию за поправки в территориальные избирательные участки, сообщает ИА DEITA.RU. Всего в регионе будет порядка 1,451 млн бюллетеней.

Как сообщает правительство региона, бюллетени поступят во все территориальные избирательные участки в ближайшее время. Уже сейчас первые пачки документов доставили в большинство районов Приморья. Так, в понедельник бюллетени прибыли в Хасанский район, во вторник в Находку, 10 июня в Арсеньев и соседние районы. Последней точкой доставки станет Владивосток, куда они должны прибыть по планам в понедельник 15 июня.

По словам члена краевого Избиркома Ольги Бондаковой, с начала июня члены комиссии проводят приемку бюллетеней. Во все районы и города, кроме краевой столицы документы будут доставлены региональным управлением Россвязи.

«Территориальные избирательные комиссии, находящиеся во Владивостоке, получают бюллетени самостоятельно непосредственно в типографии», - рассказала Ольга Бондакова.

Он добавила, что внешний вид листа известен давно. В нем будет задаваться только один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?», и представлено два ответа: «Да» и «Нет». Именно так внешний вид бюллетеня был прописан в президентском указе.

Член Избиркома подчеркнула, что к выборам интерес проявляют многие приморцы, в связи с этим ожидается высокая явка, для этого было изготовлено 1 451 286 бюллетеней, всего по стране сделают более 109 листов для голосования по поправкам.

При этом подделать внешний вид бюллетени будет невозможно, помимо защитных средств на каждом листке будет проставлена подпись члена Избиркома и печать. При этом изготовить бюллетени могут специализированные типографии. Также бумага будет иметь определенную плотность и печать.

Напомним, что голосование по поправкам будет проходить на протяжении недели с 25 июня по 1 июля. Заключительный день голосования будет объявлен выходным днем. Ранее всенародное голосование планировали в апреле, однако свои коррективы внесла коронавирусная пандемия.

В Приморье голосование по поправкам будет сопровождать эпидемиологическими мерами, избирательные участки будут дезинфицироваться, а пускать будут только людей в масках.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяные рабочие лишили света приморский поселок

29 февраля 2020, 20:11
Происшествия
Приморье

Пьяные рабочие лишили света приморский поселок

В поселке Подъяпольский рабочие на грузовике въехали в столб с электропроводами. От удара конструкция пошатнулась, оборвав провода, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщают в социальных сетях, за рулем большегруза были пьяные рабочие угольного терминала, расположенного на территории поселка. Отметим, что находится он в десяти минутах езды от Большого Камня.

«Без света остался весь поселок – провода сильно повредило, а населенный пункт не такой уж большой», - отмечают очевидцы происшествия.

Отметим, что детали происшествия пока что выясняются, никаких подробностей и официальных подробностей инцидента пока не было.

Напомним, что не исключено, что ДТП во многом произошло и из-за чрезмерно скользкой трассы – сегодня на дорогах Приморья был настоящий «день жестянщика».