DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы смогут выбрать объекты под реконструкцию во время голосования по Конституции

Приморье

Приморцы смогут выбрать объекты под реконструкцию во время голосования по Конституции

В основной день голосования по поправкам в Конституцию РФ жители Находки, Артема, Уссурийска и Владивостока смогут выбрать объекты под реконструкцию, проголосовав за них на избирательных участках, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявила председатель правительства Вера Щербина в интервью «КП». 
Она отметила, что в скором времени в регионе начнется проект «Инициативное бюджетирование», первый этап которого пройдет в день голосования. Данный проект начнут внедрять уже в этом году. Если ранее планировалось проводить сборы горожан, то пандемия внесла коррективы, поэтому жители края смогут включится в него в день голосования по поправкам в Главный закон страны. 
Первыми пилотными городами были выбраны Артем, Владивосток, Находка и Уссурийск. В зависимости от численности населения между ними были распределены средства, общей суммой в 300 млн рублей. Работы на которые потратят деньги выберут сами горожане. 
«Каждый муниципалитет сейчас отрабатывает свои альтернативные проекты, те, которые не были предусмотрены бюджетом, но предлагались людьми ранее», - рассказала Вера Щербина 
Выбрать проект горожанам предложат после прохождения голосования по поправкам в Конституцию. В результате чего будет выбран и проведены соответствующие работы. Планируется, что завершить их должны будут в этом году. 
Напомним, что всенародное голосование по поправкам будет проходить на протяжении неделе с 25 июня по 1 июля. Последний день голосования станет основной датой, он будет объявлен выходным днем. Среди поправок в Конституцию затрагиваются вопросы социальной сферы жизни, здравоохранения, судов, целостности территорий и многие другие. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус убивает бизнес: Турфирмы Приморья просят денег у правительства

28 февраля 2020, 19:34
Экономика
Приморье

Коронавирус убивает бизнес: Турфирмы Приморья просят денег у правительства

Неоплачиваемые отпуска и большие убытки: участники туристического рынка Приморья рассказали корреспонденту ИА DEITA.RU, как они выживают во время закрытых границ, и какое обращение направили в Ростуризм, сообщает ИА DEITA.RU.

Вспышка коронавируса в Южной Корее и последующее ограничение въезда для граждан этой страны стали вторым тяжелым ударом для турбизнеса Дальнего Востока после перекрытия границы с КНР. А в первую очередь для лидера ДФО по турпотока Приморья. Как рассказала ИА DEITA.RU директор ООО «Гавань-Турцентр» Наталья Калачинская, кризис сильно отразился на предприятии.

«Очень сложное время, после закрытия китайской границы мы постарались перестроиться на корейский рынок, однако и его закрыли. Поэтому ждем первых японских туристов, которые прилетают сегодня в Приморье. Что касается  коллектива, большинство людей отправили в отпуск, тем, которые не отгуляли его, оплачиваю, остальные в неоплачиваемом отпуске. Наша компания полностью завязана на Китай, по прошлому году мы были лидерами по приему китайских туристов на Дальнем Востоке», - рассказывает Наталья Калачинская.

Она добавляет, что в КНР также отправляли большое количество российских граждан, однако сейчас все остановилось, поэтому бизнес стараются перестроить на другие направления, в том числе на внутренний туризм. Однако перестроить его на новый лад  достаточно непростое дело.

«Надеемся, что региональное правительство поможет нам в этот сложный период. Пока только Ростуризм заявил о том, что возместит убытки некоторым компаниям, но эти предприятия работают по чартерным рейсам. А кто поможет маленьким региональным компаниям? Мы уже написали письмо в правительство, ответа пока не поступило», - добавила директор турфирмы.

В свою очередь исполнительный директор Приморского Регионального Союза Туриндустрии Дмитрий Павлов отметил, что первые три месяца нового года – традиционно период низкого сезона, но этот превзошел все ожидания.

«Мы 20 лет в бизнесе и уже привыкли, что с января по март сезон низкий, туристов очень мало. Однако сейчас даже таких нет, что бьет по компании, потому что необходимо платить аренду и заработные платы, но глобальных убытков мы пока не ощущаем. Во-первых, многие сотрудники  в этот период уходят в отпуска, а с другой стороны, можно заниматься развитием других направлений, разработкой новых продуктов, обучением, поиском других направлений развития бизнеса, теми делами, на которые не хватает времени в высокий сезон", - рассказал Дмитрий Павлов.

По его словам, сейчас сотрудники занимаются внутренней инфраструктурой предприятия, разрабатывая новые рынки, укрепляя уже имеющиеся. Так, в пример, он привел открытие нового рейса из Японии, первый полет совершили в пятницу, 28 февраля, и вскоре он будет ежедневным. Во-вторых, его работники в настоящее время готовятся к приему съёмочной  группы  телевидения Тайваня, которая в марте будет снимать развлекательную передачу про Владивосток, наподобие программы "Орёл и решка". Прямое авиасообщение с островом планируется начать в конце апреля.

 "Если на данный момент мы временно потеряли два основных направления, это Корея и Китай, то сейчас можем сделать упор на Японию, Тайвань и внутренний рынок. Кризис всегда  толчок для будущего развития", - добавил Дмитрий Павлов.

При этом оптимизма он совсем не теряет.

Также он добавил, что в Ростуризм было направленно ходатайство, о  возмещении убытков, тем турфирмам, которые входят в ассоциацию туристической индустрии.

"Мы очень надеемся, что в скором времени будет найдена вакцина, и все страны, подвергнувшиеся заражению, справятся с этой трагедией. Мы  поддерживаем наших партнеров в Китае и Корее", - заключил представитель туриндустрии.

Напомним, что граница с КНР была закрыта 31 января этого года, туристы из Поднебесной перестали ездить в регион ещё раньше. Авиасообщение с Кореей планируется закрыть с 1 марта. Основной причиной такого решения стало распространение коронавируса в странах Северо-Восточной Азии.