DEITA.RU
DEITA.RU

Корабли ТОФ станут участками по голосованию по поправкам в Конституцию

Приморье

Корабли ТОФ станут участками по голосованию по поправкам в Конституцию

Голосование по поправкам в Конституцию РФ будет проходить на 10 кораблях ТОФ, которые в основной день будут находиться в море, сообщает ИА DEITA.RU. Такое решение приняла Избирательная комиссия.

Как сообщает сайт правительства, организовать участки по голосованию на боевых кораблях должна избирательная комиссия Первомайского района Владивостока, которая и будет исполнять полномочия территориального избиркома.

В крайизбиркоме добавили, что голосование по поправкам на кораблях, находящихся в море, начнется с 10 июня. Причиной такого решения назвали отсутствие кораблей в день голосования в порту.

Напомним, что голосование по поправкам в Главный закон страны завершится 1 июля, отдать свой голос граждане смогут на протяжении всей предшествующей этому дню неделе. Ранее плебисцит планировалось провести в конце апреля, однако свои корректировки в голосование внесла коронавирусная инфекция, распространившаяся по всеми миру.

Как подчеркивал губернатор, основная задача властей - сделать все возможное, чтобы граждане смогли выразить свое политическое решение. В связи с этим на участках планируется проведение эпидобработки. Пускать в помещения будут только граждан с масками.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Налоговые льготы дадут инвесторам в Арктике

7 февраля 2020, 10:35
Экономика
Общество
В России
Дальний Восток

Налоговые льготы дадут инвесторам в Арктике

Правительство РФ внесло в нижнюю палату парламента на рассмотрение законопроект о налоговых льготах, который был разработан министерство развития Дальнего Восток и Арктики, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как сообщает «Парламентская газета» налоговые льготы предусмотрены для разных направлениях работы, однако отдельно выделяются сферы, связанные с углеводородом. Льготы смогут получит компании, которые добывают газ в Дальневосточных и Северных морях. 

Для некоторых компаний будет установлена нулевая налоговая ставка на 12 лет, если добыча будет проходить в Северо-полярном круге, а также льготные ставки будут для предприятий работающих севернее 70 градуса. Предусматривается налоговый вычет по НДПИ по добыче нефти в Сибири.

Как отметил министр Александр Козлов, премьер страны подписал пакет, после чего документ был передан в Госдуму. Согласно пакету минимальная сумма вложений инвестора должна составить 10 млн рублей, тогда ему будет присвоен статус резидента. После предприятие сможет пользоваться льготами при уплате налогов.

Отметим, что подобные льготы уже работают на Дальнем Востоке – режимы СПВ и ТОР. Однако сумма инвестиционных вложение отличается для резидентов СПВ надо инвестировать 5 млн рублей в течение трех лет, а резиденты ТОР полмиллиона.