DEITA.RU
DEITA.RU

Облаву на водителей объявила ГИБДД

Авто
Приморье

Облаву на водителей объявила ГИБДД

В праздничные дни с 12 по 14 июня сотрудники ГИБДД Приморского края возьмут на особый контроль нетрезвых водителей, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального УМВД.

Как подчеркнули приморские полицейские, в эти праздничные и выходные дни личный состав ГИБДД будет работать в усиленном режиме. Запланированы госавтоинспекторами специальные мероприятия, в том числе массовые проверки водителей на состояние опьянения.

По данным статистики, в период длительных выходных увеличивается число ДТП, совершенных любителями водить «под мухой». Например, на майских праздниках в Приморском крае было зарегистрировано 417 дорожно-транспортных происшествий. Подавляющее число из них (86%) – произошло по причине грубых нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств. 7 человек погибли, 70 – получили травмы различной степени тяжести (среди пострадавших 9 несовершеннолетних). Алкоголь стал, так сказать, «катализатором» 31 дорожной аварии. 

Учитывая большое количество выходных дней, автолюбители массово выезжают в места отдыха, в пригородные зоны, многие совершают поездки в другие города и населенные пункты. В этой связи приморские госавтоинспекторы напоминают о необходимости соблюдения ПДД и мер безопасности, а также об обязательном использовании детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров. Кроме того, Госавтоинспекция особо предупреждает о недопустимости управления автомобилем в состоянии опьянения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эти три ошибки могут серьезно испортить отдых в отеле

1 июля 2020, 02:15
Деньги
Лайфхак
Туризм

Эти три ошибки могут серьезно испортить отдых в отеле

Летнее время идеально подходит для путешествий, и даже коронавирус этому стремлению не помеха. Как не обжечься на гостиничном отдыхе, сообщает ИА DEITA.RU.

Перед тем, как оплатить выбранный номер, важно узнать, все ли платежи включены в названную на сайте или сотрудником сумму. Есть вероятность, что к ней прибавятся какой-нибудь курортный сбор, плата за уборку или другая дополнительная плата.

Отсутствие привычки проверять счет может стоить вам немалых денег. Особенно это касается обширного чека: если у нем и так много позиций, у недобросовестных отельеров буквально руки будут чесаться добавить еще парочку дорогостоящих.

Покидая номер, проверьте все полочки и закутки. Если вы оставите вещи, вряд ли кто-то будет звонить вам и сообщать об этом, даже если вы оставите контакты и если находки не выбросят.