DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство Приморья сообщило, кто в первую очередь пройдёт тестирование на антитела к коронавирусу

Здоровье
Приморье

Правительство Приморья сообщило, кто в первую очередь пройдёт тестирование на антитела к коронавирусу

Учреждения уже закупают тесты

Тест на наличие в организме антител к коронавирусу первыми пройдут медицинские работники, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве Приморского края. Исследуют как врачей и медсестёр, так и санитаров с водителями скорой помощи. Поставка тестов уже началась, некоторые медицинские учреждения их уже закупили и получили, некоторые ещё ждут поставки.

Исследование проводится методом иммуноферментного анализа, который считается высокоточным. По результатам массового обследования будет спрогнозировано дальнейшее течение пандемии в крае, определён иммунный статус региона.

Роспотребнадзор информирует, что в регионе есть и оборудование, и опытные специалисты, чтобы проводить такие исследования. Анализами займутся 10 медицинских учреждений во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Дальнегорске, Лесозаводске и Спасске-Дальнем. Тесты больницам приходится закупать самостоятельно.

В Приморском крае вспышки COVID-19 были отмечены во Владивостокской клинической больнице № 2 («тысячекоечной»), в Краевой клинической больнице № 2, Владивостокском родильном доме № 4, Центре амбулаторно-онкологической помощи Приморского онкодиспансера. По данным на 11 июня, всего в крае с начала пандемии было зарегистрировано 2609 случаев инфекции.

Напомним, что 8 июня бригада медиков из Владивостока отправилась на помощь коллегам из Петропавловска-Камчатского. На Камчатке коронавирус усугубил уже имевшийся дефицит медицинских кадров. После вспышки COVID-19 на станции скорой помощи в столице региона количество бригад сократилось более чем два раза: на улицах города работает по 6-8 бригад, хотя по нормам должно работать 18. Часть этих бригад – «коронавирусные», которые ездят по вызовам пациентов с подозрением на COVID-19. А шансы на экстренную медицинскую помощь для людей с болезнями иного профиля, например, с инсультами, стремительно приближаются к нулю.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ФБР вербует информаторов с помощью фотографии Высоцкого

6 марта 2020, 12:39
Общество
В Мире

ФБР вербует информаторов с помощью фотографии Высоцкого

На своей страничке в Facebook ФБР запустила ролик с призывом о сотрудничестве на русском языке с использованием фотографии Владимира Высоцкого, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РИА Новостей.

Таким образом ФБР решило привлечь на свою сторону русскоговорящих информаторов. В ролике использован кадр из любимого многими россиянами фильма «Место встречи изменить нельзя», с изображением персонажа Высоцкого капитана московского уголовного розыска Глеба Жиглова.

Ниже размещена надпись на русском языке: «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого» с использованием логотипа Федерального бюро расследования.

При активации ссылки можно перейти на официальный сайт контразвездки ФБР, где гражданам предлагают поделиться всей возможной информацией, которая может помочь ведомству в исполнении своих обязанностей по обеспечению  безопасности США. Объявление написано на двух языках - русском и английском и гарантирует информаторам полную анонимность.

Ранее на сайте американского министерства юстиции было опубликовано сообщение о задержании гражданина Мексики, якобы работающего на российское правительство и действующего от их имени. Мексиканца и его супругу задержали в международном аэропорту США, когда они направлялись в Мехико. При тщательно досмотре таможенной службой у супруги были обнаружены фотографии номерных знаков автомобиля представителя правительства США. Мужчине ничего не оставалось, как признать, что данное поручение он получил от  российского чиновника.