DEITA.RU
DEITA.RU

На рынке Пекина нашли новый рассадник коронавируса

В Мире
Общество

На рынке Пекина нашли новый рассадник коронавируса

Несмотря на все прилагаемые усилия, Китай всё ещё не может окончательно побороть коронавирус, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Новый потенциальный очаг распространения опасной заразы китайские учёные-эпидемиологи нашли на крупнейшем оптовом рынке Пекина. Как оказалось, вирус находился на разделочной доске для лосося.

Регистрация нового 52-летнего заражённого в китайской столице стала первым случаем заболевания COVID-19 в городе за последние 56 дней. Отмечается, что заразившийся мужчина долгое время не выезжал из Пекина.

После этого случая пекинский рынок был временно закрыт. Власти города начали эпидемиологическое расследование и проверки по факту нового заражения. Уже известно, что на многих других предметах с рынка, где была обнаружена разделочная доска с коронавирусом, следы инфекции не найдены.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жителей приморского города предупредили об обмане в супермаркетах

17 января 2020, 23:32
Общество
Приморье

Жителей приморского города предупредили об обмане в супермаркетах

На кассах просят следить за каждым движением, сообщает DEITA.RU.

Жители Большого Камня в Приморье предупреждают друг друга об обмане в супермаркетах. Люди утверждают: многие кассиры в магазинах стали специально увеличивать количество покупок.

Так, жительница города, вернувшись домой из магазина, обнаружила, что в чеке вместо одного батона ей пробили три.

«В пакете один хлеб, а заплатить пришлось за три», - предупреждает женщина.

Горожане признаются, что также часто сталкиваются с такими способами обмана – кассир пробивает товар, а затем увеличивает количество на компьютере – незаметно для покупателя. Людям рекомендуют проверять чеки не отходя от кассы.

 Елена Миронова