DEITA.RU
DEITA.RU

Канализацию строят во Владивостоке

Приморье

Канализацию строят во Владивостоке

Работы по строительству канализационных насосных станций №27 и «Абросимова» во Владивостоке возобновились, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

По информации «Приморского водоканала», продолжаются работы по переключению канализационных стоков на очистные сооружения Владивостока. Для этого планируются к укладке новые коллекторы и возведение новых канализационных насосных станций.

Так, возобновились работы по перехвату канализационных стоков на Южные очистные сооружения. Почти 8,5 тысячи кубометров грязной воды будут отправлены на очистку с завершением строительства двух канализационных станций №27 и «Абросимова».

На станции №27 необходимо выполнить строительные и электромонтажные работы, основная часть оборудования уже закуплена. Также проложена большая часть насосных и самотечных коллекторов из полиэтиленовых труб. Проект по этой станции в конце июня выходит из экспертизы.

Для станции «Абросимова» уже подведены напорный и самотечный коллекторы, закуплена основная часть оборудования. Необходимо завершить монтажные и электромонтажные работы непосредственно на объекте.

После строительства двух канализационных насосных станций неочищенные стоки, сбрасываемые в морскую акваторию в районе бухты Улисс и мыса Абросимова (выпуски «Коммунаров» и «Абросимова»), будут направлены на очистные сооружения Южного планировочного района.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Территории России станут более защищены с принятием поправок

25 июня 2020, 12:15
В России

Территории России станут более защищены с принятием поправок

Неделя голосования по поправкам в основной документ страны стартует уже совсем скоро – 25 июня. Одной из наиболее известных поправок являются изменения, касающиеся территориальной целостности государства, сообщает ИА DEITA.RU.

В случае принятия поправок закон закрепит защиту суверенитета и территориальной целостности страны как одну из основных функций власти России. Так, в документе будет прописано, что действия, направленные на отчуждение территории Российской Федерации, допущены не будут. Представители власти будут обязаны обеспечивать защиту исторической правды. В случае, если решение межгосударственных органов войдут в противоречие с новой редакции Конституции, дальнейшую судьбу решение будет определять Конституционный суд. Данные изменения предлагается прописать в четырёх статьях новой редакции основного документа Российской Федерации.

Напомним, специалисты горячей линии ответят на вопросы относительно поправок в Конституцию ежедневно с 9:00 до 18:00 часов. Принять участие в голосовании можно будет и на дому, в этом случае представители избирательной комиссии сами приедут к избирателю.