DEITA.RU
DEITA.RU

Учёные: чипирование сможет выявить COVID-19 за 10 минут

В России
Здоровье
Наука и техника

Учёные: чипирование сможет выявить COVID-19 за 10 минут

Российские медики разрабатывают уникальную систему диагностики коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Она обещает стать самый быстрой и эффективной. В её основе лежит специальная молекула. С её помощью, как полагают учёные, можно будет проводить противовирусную терапию. В частности, сделанные на её основе мази и спреи не позволят патогену проникать внутрь организма.

Молекула будет захватывать шипы вируса и лишать их возможности присоединяться к клеткам эпителия человека. Вводить их в ткани человека планируется с помощью чипирования. Биочип с такими молекулами позволит оперативно распознать SARS-CoV-2.

В данный момент российский учёные разрабатывают прототип платформы биочипа. В случае успешных испытаний новая тест-система позволит опередлять наличие коронавируса всего за десять минут. Сам процесс нахождения вируса с помощью чипа обещает стать быстрым и автоматизированым.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Реестр педофилов хотят создать в Госдуме

18 сентября 2020, 23:15
В России
Общество
Криминал

Реестр педофилов хотят создать в Госдуме

Предложение по формированию в России реестра педофилов будет поддержано комитетом Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Такую точку зрения озвучила зампредседателя комитета Оксана Пушкина, сообщает ИА DEITA.RU.

Инициатива была ранее выдвинута уполномоченным по правам детей Анной Кузнецовой, напоминает РИА «Новости». По мнению депутата, имеющийся в распоряжении омбудсмена аппарат профессионалов может найти пути решения этой проблемы.

«Поддержка нашего комитета, убеждена, будет единогласной. ОНФ, членом которого является Анна Кузнецова и я, в том числе, обеими руками за эту инициативу», – подчеркнула Пушкина.

Идея была озвучена после ужасного случая в Рыбинске, где рецидивист изнасиловал и убил двух несовершеннолетних дочерей своей сожительницы.