DEITA.RU
DEITA.RU

Пьяный приморец без прав перевернул машину и убил пассажирку

Авто
Приморье
Происшествия

Пьяный приморец без прав перевернул машину и убил пассажирку

Стремление продолжить алкогольные посиделки искалечило несколько жизней и забрало одну в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Трагедия произошла в ноябре 2019 года на автодороге Борисовка-Кугуки-Линевичи-Утесное. Нетрезвый 47-летний житель села Кугуки взял у знакомого автомобиль Тойота Приус, чтобы приобрести еще выпивки, и взял с собой трех пассажирок. Никогда не получавший водительские права мужчина не справился с управлением, после чего машина опрокинулась.

«В результате автоаварии пассажирка иномарки – 66-летняя женщина получила травмы, не совместимые с жизнью, и скончалась в реанимационном отделении городской больницы.  Здоровью еще двоих пассажирок – женщин в возрасте  32 и 53 лет, причинен тяжкий вред», – перечислили в уссурийском отделе полиции.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Приморец может отправиться за решетку на срок до 20 лет.

Последнее резонансное «пьяное» ДТП в стране произошло по вине известного артиста Михаила Ефремова. Вылетев на встречную полосу, он врезался в автомобиль, водитель которого скончался. Спустя четыре дня после аварии он обратился к семье погибшего с извинениями.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин: «Раздачи денег россиянам не будет»

25 апреля 2020, 15:06
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Хазин: «Раздачи денег россиянам не будет»

Россия — единственная развития страна, финансовые власти которой сказали, что поддерживать людей деньгами во время режима самоизоляции и карантина неправильно, отмечает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает DEITA.RU.

Эксперт записал для YouTube-канала "Аврора" новое видео, в котором постарался объяснить, почему россиянам не следует ждать прямой финансовой помощи от государства по примеру США, Германии, Японии и многих других государств.

По словам Хазина, всему виной позиция финансовых либеральных властей России, в частности, руководства Минфина и Центрального банка. Как отмечает экономист, именно чиновники из этих ведомств прикладывают максимальное количество усилий, дабы самые обычные российские граждане и малый бизнес не получили от государства никакой денежной помощи и поддержки.

Это связано с тем, что в принципе сама по себе либеральная концепция не предполагает выдачу денег населению. А именно этой концепции придерживаются наши либеральные элиты во властной верхушке. Эта система, по словам Хазина, может поддерживать только "своих" — то есть те, кто уже и так научился перераспределять в свою пользу государственные бюджеты.

Именно это противоречие и стало причиной претензий главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной к министру Евразийского Союза Сергею Глазьеву, который говорил, что для избежания кризиса в российской экономике нужно менять нынешнюю либеральную модель.

Хазин отмечает, что нынешнее положение дел с нежеланием либералов помогать деньгами россиянам и малому бизнесу подошло к критическому уровню. Если из этой точки не перейти к экономическому росту, то уже совсем скоро Россию будет ждать социальная катастрофа.