DEITA.RU
DEITA.RU

"Кто может, бегите": Приморцы штурмуют скандальную стройку во Владивостоке

Общество
Приморье

"Кто может, бегите": Приморцы штурмуют скандальную стройку во Владивостоке

Люди выломали забор на стройплощадке, чтобы помешать появлению ЖК на месте леса, сообщает ИА DEITA.RU.

Ситуация со строительством жилого комплекса на улице Нейбута на месте уникальной деморфантовой рощи обострилась ещё сильнее. Акция протеста началась утром 16 июня: бригада рабочих приехала на стройплощадку утром, пока все собирались на работу, и продолжила вырубку. Горожане, обнаружив рубщиков при исполнении, быстро созвали «народное ополчение» через общедомовые чаты и бросились на защиту зелёной зоны. Как сообщили ИА DEITA.RU очевидцы, местные жители выломали забор, ограждающий стройплощадку, и ожидают приезда полиции.

«Люди, кто может, бегите на стройку! Мы выломали забор, нам нужна помощь народа. Сейчас сидим на территории, конфликтуем», - призывает один из активистов импровизированного движения за защиту краснокнижной флоры.

«Как вы себя чувствуете в роли убийц?» - спрашивают местные жители строителей.

Конфликт длится с начала месяца. Всё началось с народного обращения в прокуратуру Приморского края: владивостокцы сообщили, что бригада рабочих вырубает участок леса, и среди уничтоженных деревьев – представители Красной Книги России. На место пригласили комиссию: представителей городской администрации и Росприроднадзора. Эксперты никаких редких деревьев, за исключением двух деморфантов, на участке не нашли, вырубку застройщик возобновил. Однако жители среди вырубаемых деревьев по-прежнему находят краснокнижные экземпляры. Срубили не только два указанных в ведомости деморфанта, а гораздо больше, заявляют жители. Другой такой деморфантовой рощи на территории Владивостока нет, считают жители приморской столицы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Водителей без пропусков начнут штрафовать автоматически

22 апреля 2020, 11:15
Общество
Авто
В России

Водителей без пропусков начнут штрафовать автоматически

С сегодняшнего дня, 22 апреля, автолюбители, выезжающие на дорогу без пропусков, будут автоматически вычисляться по дорожным камерам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Пока данная мера вводится только в Москве и Московской области, однако в случае резкого ухудшения эпидемиологической обстановки в стране данный опыт может быть распространён по всей России.

Таким образом, чтобы избежать штрафа, каждый водитель должен оформить на свой автомобиль электронный пропуск, дающий ему право свободно передвигаться в пределах обозначенных в документе территорий.

Отмечается, что если номер не внесён в базу данных, то нарушителя могут оштрафовать на сумму до 5 тысяч рублей. Привязать номер к пропуску необходимо не позже чем за пять часов до первой поездки.