Принятие поправок в Конституцию России крайне необходимо для нашего государства, считает известный российский историк и общественный деятель Николай Стариков, сообщает ИА DEITA.RU.
Своим мнением о том, почему внесение изменений в основополагающий документ страны является очень важным шагом для нашей истории, эксперт поделился в эфире радио "Комсомольская правда". По его словам, нынешняя российская Конституция писалась в начале 90-х годов в угоду и под присмотром запада.
Тогда наши геополитические противники смогли навязать нам этот документ, по которому Россия жила до последнего времени. Принятие поправок в основной закон страны станет первым, но очень знаковым шагом российского общества на пути обретения полного суверенитета и независимости от международной конъюнктуры и влияния, считает Стариков.
Общественник также отметил, что, несмотря на всю важность вынесенных на голосование поправок, даже в случае их принятия, для российской власти не наступит момент, когда решатся все проблемы и будет можно расслабиться. Принятие поправок будет означать начало нового большого пути.
Стариков считает, что в последующем в Конституции нужно будет скорректировать положения, которые касаются отсутствия идеологии, принадлежности природных недр и национализации Центрального банка России. Однако, для того, чтобы перейти к этим вопросам, надо принять на голосовании уже обозначенные поправки.
Ранее эксперт выражал своё недоумение позицией КПРФ относительно намерения политической силы голосовать против внесения изменений в Конституцию. Стариков назвал позицию коммунистов не иначе, как популизмом.