DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне начали экономить на еде

В России
Деньги
Общество

Россияне начали экономить на еде

Доходы россиян сократились из-за эпидемии коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Коммерсант".

О том, что из-за этого граждане стали тратить меньше денег на еду, стало ясно из отчёта глобальной аналитической компании Nielsen. Как оказалось, россияне стали отдавать предпочтение продукции более низкого ценового сегмента.

Продажи более дешёвой и менее качественной еды и продуктов бытового назначения увеличись в торговых сетях Росии с 16,9 до 17,7%, отмечают аналитики. Этот фактор, в свою очередь, может стать стимулом для ретейлеров переходить к собственному производству бюджетных товаров и продуктов питания.

На данным экспертов, в среднегодовом исчислении доля премиального сегмента сократилась с 35,8 до 34,4%. Кроме этого, специалисты отмечают, что число россиян, заинтересованных в товарах со скидками, с начала пандемии выросло на 30%.

В тачестве дальнейших тенденций представители рынка называют повышение спроса россиян на более дешёвые виды мяса и всё больший отказ от свежих овощей и фруктов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Нетрезвый водитель» планирует очередную облаву

27 марта 2020, 10:55
Общество
Авто
Приморье

«Нетрезвый водитель» планирует очередную облаву

Госавтоинспекция ПК доводит до сведения жителей Приморья об очередном рейде на пьяных водителей в период с 27 по 29 февраля, сообщает ИА DEITA.RU.

ГИБДД организуют очередные профилактические мероприятия, направленные на пресечение управления автомобиля в нетрезвом виде. В данном рейде планируется задействовать максимальное количество экипажей ДПС. Поводом для проверки может стать характерный запах из салона автомобиля, неадекватное поведение водителя – агрессивность, апатия, несвязанная речь.

Автоинспекторы напоминают, что вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, либо отказ водителя пройти медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения, влечет за собой штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение  водительских прав на 2 года. За повторные нарушения предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей и лишения свободы до 2 лет.

При этом Госавтоинспекция рекомендует использовать фото и видео материалы при контактах с сотрудниками ДПС с целью предупреждения противоправных действий с обеих сторон. Если же гражданин считает, что проверка на опьянение была необоснованной, либо проводилась с нарушениями алгоритма действий сотрудника ДПС, то он может обратиться на единый телефон доверия – (423) 240-10-00. Каждый такой случай будет рассматриваться отдельно с применением необходимых мер.