DEITA.RU
DEITA.RU

AliExpress, EBay и другие: Данные миллионов онлайн-покупателей выставлены на продажу

В Мире
Происшествия
Технологии

AliExpress, EBay и другие: Данные миллионов онлайн-покупателей выставлены на продажу

Сведения о сотнях миллионов аккаунтов на разных торговых площадках оказались выставлены на продажу в сети, сообщает ИА DEITA.RU.

Нелегальный товар обнаружили эксперты по кибербезопасности из Cyble Research Team. По их словам, преимущественно в базе оказались данные профилей, созданных несколько лет назад, пишет Lenta.ru.

В списке ресурсов, чьи пользователи оказались недостаточно защищены, AliExpress (300 миллионов пользователей), Ebay (145 миллионов), Sony PlayStation Network (77 миллионов пользователей), Steam (35 миллионов пользователей) и другие.

Чтобы не компрометировать свои личные данные, специалисты компании посоветовали никогда не передавать такие сведения по электронной почте или SMS, применять сложные пароли, использовать автоматические обновления программ на компьютере и телефоне, а также не забывать об антивирусе.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врачей из Санкт-Петербурга зовут в хабаровский госпиталь

6 апреля 2020, 20:08
Общество
В России

Врачей из Санкт-Петербурга зовут в хабаровский госпиталь

Врачи военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в Петербурге пополнят медперсонал нового инфекционного госпиталя в селе Анастасьевка Хабаровского края, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Невские Новости.

Строительство медцентров ведется по поручению Владимира Путина, для этих целей выделено 8,8 млрд рублей. Госпитали позволят обеспечить необходимой специализированной медицинской помощью как военнослужащих, так и гражданских.

Учреждение под Хабаровском рассчитано на 200 мест, из них 20 - в реанимации и 180 - в качестве одноместных и двухместных палат. Центр будет укомплектован современным оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигенации, в том числе и компьютерными томографами.

Всего в России построят 16 модульных госпиталей.