DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье вошло в пятерку регионов-лидеров по количеству 4G-устройств в сети Tele2

Партнеры

Приморье вошло в пятерку регионов-лидеров по количеству 4G-устройств в сети Tele2

Владивосток – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, фиксирует рост устройств 4G в своей сети в Приморском крае. За год количество оборудования увеличилось на 10%.

По итогам мая Приморье вошло в пятерку регионов-лидеров по количеству 4G-устройств в своей сети. Впереди Иваново, Ярославль, Москва и Чувашия. На протяжении года Владивосток сохраняет свои позиции и демонстрирует уверенный рост основных показателей. За этот период устройств, поддерживающих технологию четвертого поколения, стало больше на 10%.

Одной из причин стабильного роста 4G-оборудования в сети стало развитие и расширение зоны высокоскоростного интернета в Приморском крае. С начала года количество базовых станций LTE выросло на 25% по сравнению с 2019 годом. Оператор фиксирует и рост интернет-трафика. С января объем потребления data-услуг вырос на 10%. С растущей востребованностью интернет-сервисов увеличивается и количество 4G-оборудования.

Максим Васенков, технический директор приморского филиала Tele2:

«Сегодня мы продолжаем развивать сеть 4G в регионе. Высокоскоростной мобильный интернет уже доступен в десятках удаленных населенных пунктах на дачных участках, в рекреационных зонах Приморского края. Мы отмечаем стабильный рост потребления интернет-трафика практически на всей территории региона. С развитием сети высокоскоростного интернета увеличивается доля проникновения оборудования четвертого поколения в нашей сети. Приобрести современные 4G-смартфоны и другие устройства можно также в фирменных салонах Tele2 или на сайте оператора»

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморский мед отправят на экспорт

14 июля 2020, 23:10
Приморье

Приморский мед отправят на экспорт

Более 5 тысяч тонн меда планируется собрать в этом году. Часть продукции пойдет на экспорт – в Китай. Дальше пчеловоды планируют увлечь своей продукцией и Страну восходящего солнца, сообщает ИА DEITA.RU.

В этом году приморские предприниматели намерены отправить партии меда в Китай по ранним договоренностям.

«Погода позволит нам собрать в этом году 5-5,2 тысячи тонн меда. Китайцы уже ждут наш свежий таежный мед. По наработанным каналам отправим 500-600 тонн», – отметил министр сельского хозяйства Андрей Бронц.

Регион постепенно приступает к промышленному производству меда. Сейчас приморский мед является одним из популярных региональных продуктов, представленных на «электронной витрине» на площадке Alibaba.com. А наращивание объема экспорта услуг – одна из ключевых задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Есть пчеловоды, заинтересованные в поставках крупных партий меда за рубеж. Но для этого необходимо соблюсти ряд требований, в т.ч. подтвердить однородность текстуры и качественные характеристики меда.

Главный аграрий Приморья подчеркнул, что есть поручение Губернатора Приморья Олега Кожемяко – расширить рынки сбыта меда. Для этого нужна специализированная лаборатория, которая будет определять его качественные характеристики. В настоящее время региональное Правительство совместно с Россельхознадзором ведет работу по созданию такой лаборатории на территории края. Так же действуют меры поддержки, в том числе на приобретение оборудования по обработке, фасовке меда

«Для выхода на японский рынок – некогда основного импортера приморского меда, сейчас нужны промышленные партии качественного однородного меда. Мы работаем по созданию кооперативов, для них предусмотрена грантовая поддержка на закуп специализированного оборудования, небольших заводов по обработке и фасовке меда», – добавил он.

Напомним, на сегодняшний день в Приморском крае насчитывается более 70 тысяч ульев, производством меда занимаются 6,5 тысячи человек. Пасечное дело передается из поколения в поколение. Поддерживают пчеловодов в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края».