В России ужесточаются правила сдачи единого госэкзамена, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".
О том, что для проверки самостоятельности выполнения работы учеником задействуют алгоритмы нейронных сетей рассказали в Рособрнадзоре. Первый этап верификации будет проводить программа, а на втором при необходимости будут подключаться уже живые специалисты.
Кроме этого, при наличии сомнений в том, что выпускник сам выполнял своё задание, проверить могут и камеры видеонаблюдения. Отмечается, что при проверке почерка специальному анализу будут подлежать все тесты, написанные школьником в разные периоды учёбы.
Член комитета Совета Федерации по социальной политике Сергей Леонов отнёсся к инициативе профильного ведомства с опаской. По его мнению, уже сейчас достаточно сильный контроль за написанием ЕГЭ, а детей уже "истерзали всеми нововведениями". Леонов считает, что новые правила принесут только вред.
Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому выпускники в этом году получат аттестаты, не сдавая экзамены. Однако тем, кто хочет поступить в вуз, ЕГЭ сдавать всё же придётся.