DEITA.RU
DEITA.RU

Мэрия взыщет ущерб за раскрашенные дороги с виновника аварии

Авто
Приморье
Происшествия

Мэрия взыщет ущерб за раскрашенные дороги с виновника аварии

Пригородный участок проспекта 100-летия Владивостока между Зарёй и Академгородком очищают от белой краски, покрывшей дороги после вчерашнего происшествия с грузовиком. Виновника могут обязать оплатить ущерб, сообщает ИА DEITA.RU.

Паллет с вёдрами краски выпал из грузовика, который проезжал в том месте накануне. Изначально краска разлилась на небольшом участке, но проезжающие через место происшествия автомобили размазали её на много метров вперёд, превратив трассу в белую реку. Измазан оказался и тротуар, и опоры уличного освещения, и растительность.

Как рассказали в администрации Владивостока, сначала краску отмывали пожарные, затем к ним подключились рабочие предприятия «Содержание городских территорий». Основной слой краски сняли, остатки засохли и уже прилипают к прохожим и автомобилям. Эти остатки ещё предстоит убрать. Возможно, это будет делать виновник происшествия, а может, работы закончат городские службы. Но их работу неосторожному водителю придётся оплачивать из своего кармана. Мэрия намерена через ГИБДД взыскать с него сумму ущерба, которая пока, впрочем, не подсчитана. Дело в том, что водитель умудрился потерять краску как раз на том участке, где ведется ремонт. На проезжей части уложили только первый слой асфальта, так что что не ототрут, закроют вторым слоем. А вот тротуар и столбы придется оттирать тщательно. 

Но виновнику происшествия еще относительно повезло: разлитая краска хотя бы не нанесла ущерба живой природе, констатировали экологи, выезжавшие на место ЧП. 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

КНДР запустила ракеты в Японском море

29 марта 2020, 11:25
Происшествия
В Мире

КНДР запустила ракеты в Японском море

В воскресенье, 29 марта, северокорейское правительство провело еще одно испытания ракет, запустив их в сторону Японского моря, сообщает ИА DEITA.RU. Такую информацию приводит южнокорейское СМИ Yonhap.

Напомним, что неделю назад северные корейцы запускали в том же направлении две ракеты, которые достигли учебной цели. За испытаниями смотрел лидер страны Ким Чен Ын. Тогда снаряды пролетели более 400 км.

Отметим, что ранее лидер КНДР говорил, что его страна в ближайшее время представит новое вооружение.  

Напомним, КНДР в субботу, 21 марта, запустила два снаряда из района округа Сончхон в провинции Пхенан-Пукто в сторону Японского моря.